三大交通违法集一身 外卖小哥被拘留

金华城事金华交警微信号2018-09-24 11:11

为了加强对快递、外卖车辆的日常交通违法行为严管,9月初,金华交警召集顺丰、申通、美团、饿了么等近20家快递外卖企业座谈,明确主体责任,对外卖快递小哥闯红灯等严重交通违法行为采取“零容忍”。

虽然蜀黍已经使出了“浑身解数”制定一系列管制措施,但还是有部分小哥交通意识淡薄,与城市文明相悖。闯红灯、违规驶入机动车道、逆向行驶等交通违法行为时有发生。

上面这个视频中出现了两名外卖小哥:

美团外卖小哥陈某

23日上午,美团外卖小哥陈某在后城里街送单过程中,因违法载人、逆向行驶、闯红灯被交警支队直属三大队当场查获,随后被传唤至大队进一步接受调查。

小哥陈某对交通违法的事实供认不讳。经鉴定,他所驾驶的电动车为机动车。因未取得机动车驾驶证,被依法行政拘留3日,并与其他交通违法并处共罚款550元。

饿了么小哥王某

无独有偶,饿了么小哥王某在双龙南街一分钟内连闯两个红灯,被视频监控巡查组发现。经过追踪调查,直属一大队确定了他的身份,小哥王某同样被依法传唤,目前正在接受调查。

在办案区的小哥王某显得非常后悔,他说自己在金华已经生活了13年,金华是第二故乡,感情很深。知道金华正在创建全国文明城市,自己的行为给金华抹了黑。

对于外卖小哥的交通违法行为,

蜀黍这次真的要放大招了!

现场整治、监控抓拍、视频回放等超常规手段齐上阵:

1

实行“首违必罚”,按照法律规定的上限予以处罚。

2

对再次违法或者虽是首次但同时存在多项违法的,一律扣留车辆并对经检验鉴定为机动车的,对其涉及的未取得机动车驾驶证违法行为一律予以行政拘留处罚。

3

对外卖电动自行车违法停车的,一律锁车并参加半小时的交通安全学习。

会同市场监管部门,逐步对外卖企业配送员实行统一服装、统一车辆编号、统一保险、统一外观式样。研究制定针对外卖电动自行车的等级处罚制度:

1

对第一次交通违法被处罚的,停止该配送员接单服务1周;

2

第二次被处罚的,停止该配送员接单服务1个月;

3

第三次被处罚的,列为黑名单,不得从事外卖配送业务。

另外,蜀黍也将和市场监管等部门同外卖企业建立信息共享平台,定期通报抄告外卖车辆交通违法情况和交通事故情况,督促企业加强内部考核管理和叠加处罚,并视情推送至信用平台。

所以啊,不遵守交规的各位配送小哥们,别怪蜀黍没提醒你们,以后工作中可要悠着点啦!措施严厉,还和信用挂钩了~千万不要得不偿失哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论