男子因肥胖而感到痛苦 选择外出流浪来减肥

嘉兴城事浙江24小时-钱江晚报蒋慎敏 田芳美2018-09-23 15:12

瘦子们可能很难体会到胖子的那份痛苦,尤其是,减肥的痛苦。这可不是简单地“少吃一点”,而是和自己大脑与本能的长期抗争。也因此,减肥的方式也是五花八门,每个打算减肥的胖子,都希望找到一个适合自己的方法。

而老陈的减肥方法,竟然是流浪!

32岁的河南人老陈,之前一直在上海一家房产公司做销售。

“我体重近250斤,一直困扰着我的生活,也使我找不到女朋友,所以这次出来打算减肥。”8月5日,老陈下决心辞去了工作。他打算找一个陌生而美丽的城镇,尝试过一种慢生活,看看能否对自己的减肥大计有所帮助。

上网一找,老陈决定去嘉兴海盐住上几天,于是,他坐高铁到了嘉兴南站,坐公交来到了海盐。

下车在海盐逛了一会儿,老陈发现自己麻烦了。他口袋里的钱包(内有现金4000元、银行卡等财物)和手机不翼而飞了。

“也不知道掉在火车还是公交车上了。”老陈一清点,身上只剩下96元零钱。好在身份证一直单独放在包里,还没丢。

可96元零钱,别说住宿了,连回上海的车票都买不起啊。

怎么办?

无奈之下,老陈来到了海盐观海园的海边。而在这海边一待,老陈干脆住了下来。

其实老陈也不是完全没法子回去,想要回家,向在河南老家的家人们求助就是了。

不过,老陈干脆把钱和手机不见,当成了一个改变的契机。

“我每天早上吃两三个馒头,中午和晚上不吃,渴了就喝公厕里的自来水。”老陈白天闲逛,晚上睡在附近的公园里,过起了流浪的生活。每天,他都会沿海边往跨海大桥方向来回行走,以达到减肥的目的。

还别说,在海盐这样流浪了一个多月,老陈虽然看起来和瘦还是有点不搭边,却已经减重了40多斤!

但这种生活,总不能永远持续下去吧。

9月16日,流浪了43天后,终于,老陈想结束这段生活了。可此时,老陈发现,自己却想不起家里号码了,身上也就剩下了1.8元。

思想想去,老陈只能跑到派出所求助民警。

9月16日下午16时30分许,海盐县公安局武原派出所民警郁福军,见到了来求助的老陈。

了解情况后,郁福军先带他到食堂吃晚饭,又安排辅警照顾。同时,通过信息查询联系到了他的发小许某。

“他以前每个礼拜都会往家里打一个电话,但这段时间一直没打,所以家里人都在上海等地寻找他。我也在一直在找,刚刚已联系了他哥。”当晚19时30分,许某驾车赶到了海盐。

临走时,两人万分感谢郁福军的帮忙。

“在海盐流浪了43天,我感觉这里空气好,风景好,人更好!”离开前,老陈还不忘笑着这么说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论