衢州24岁女孩为了没见过的网恋“男友” 挪用公款近千万

衢州城事掌上衢州客户端2018-09-22 09:26

9月20日,记者从衢州市经济技术开发区公安分局了解到一起令人唏嘘不已的网络诈骗案:24岁的年轻女孩小艾不惜挪用近千万元公款,全部投入她未曾谋面的帅哥男友所说的“投资”渠道。直到网恋对象销声匿迹,小艾才如梦初醒,她陷入了一个以”网恋”为幌子,实施诈骗的犯罪圈套。

单纯女孩网上邂逅“帅哥男友”

小艾原是市区某公司的一名出纳。有着较好学历和稳定收入的小艾在爱情方面是空白。今年5月,小艾通过一个叫“探探”的手机交友软件认识了一名自称是西安人的王某。

小艾与王某互相加了好友,王某非常热情健谈,还发来多张他在工作中和生活中的照片,十分帅气的外形让小艾怦然心动。两人随后用手机谈起了恋爱,王某字里行间都是对小艾的欣赏,小艾瞬间觉得自己遇上了命中注定的那个人,沉醉在了爱情的甜蜜中。

挪用公款陷入所谓“投资理财”

如火如荼的爱情刚刚开始,在一次聊天中,王某假装不经意地提起自己有一个稳赚不赔的投资渠道,并力劝小艾与他一同投资。王某发给小艾一个二维码,小艾扫码后发现是一个叫做“幸运28”的平台,进入平台后联系客服,客服便会提供一些银行账号,让“投资人”把钱转入指定账号,然后告诉客服买大买小、买单买双,这样就完成了“投资”。

王某称,在这个网站上投资理财,一般要连买六期,可以赚取本金10%到15%的利润,如果要提取本金,也只需要一至二日。为了让小艾相信,王某还给小艾看了投资规划表,并口口声声打包票说绝不会赔钱。天真的小爱对这位“帅哥男友”言听计从,便将自己的几万元积蓄转入了这个所谓的投资平台的账号。一开始,王某真的帮助小艾赚了几千元钱,随后,王某便怂恿小艾加大投资,并称若本金达到30万元以上就可以赚取更多的利润。

小艾经不住“男友”软磨硬泡,可是自己又没有这么大笔的积蓄,于是便利用自己公司出纳的身份,瞒着公司的领导和同事,偷偷将公司对公账户里的20万元现金转入了自己名下,之后全部投入了王某的“投资”平台。没想到,这次钱转入平台账号后,没有赚钱,反而一天天地亏空了。就在小艾一筹莫展时,王某又劝小艾追加投资,用来弥补亏空。于是今年6月初至7月底,小艾先后多次挪用了公司800余万元,用于“男友”所说的投资。然而,亏空的雪球越滚越大,小艾投入的资金在短短两月内急剧缩水。

爱情梦碎天真女孩锒铛入狱

直到7月底的一天,每日胆战心惊的小艾才惊觉自己已挪用公款近千万,而且根本投资无望。

小艾内心终于产生了怀疑和动摇,便到百度上搜索这个投资平台的信息,没想到跳出来的信息都是全国各地各种人被骗的情况。她加入了一个受害者的群,才发现和她同样受骗上当的情况数不胜数。如梦初醒的小艾不得不相信所谓的“爱情”、“投资”原来都是一场骗局,而她却因此挪用了巨额的公款。明白了一切的小艾发疯似地在网上寻找“男友”,可王某却销声匿迹了,小艾甚至发现,王某之前发给她的照片,只是网上一位“网红”的照片。

无力偿还公司被挪用的巨款的小艾,在绝望中多次自伤、自残,最后终于在家人的陪同下向公安机关自首。目前,小艾因挪用公款罪被衢州市经济技术开发区公安分局刑事拘留。警方同时查明,自称王某的男子,其实是某诈骗团伙的一员,目前该诈骗团伙已被锁定在境外,案件仍在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论