金华二胎妈妈带着刚出生不久的女儿坠楼 两人经抢救无效死亡

金华城事浙江24小时2018-09-21 19:05

这是一条沉重的新闻。

出事地点位于金华市区丹溪路展望楼,93记者在现场看到:这是一排沿街的居民楼,楼下是各种商业店面。警方在现场拉起了警戒线,女子坠落点是在一家宠物店的门口,地上还留有一摊血迹。

小王是在楼下开了一家炸鸡店,事情发生时,他在门口擦店门的玻璃:“先是一个小孩掉下来,因为砸到广告牌,所以声音特别响,我刚好在擦这块玻璃,我就侧出去看,我以为谁把垃圾扔下来了,结果就看到一个女的已经在空中了,大概4米高的样子,然后就直接掉到地上了...”

小王马上掏出手机报了警:“她是侧卧在地上的,穿了一套粉色的睡衣,粉色的拖鞋,孩子就在她旁边大概一两米的地方,包了一条毯子。”

小胡是在楼下开宠物店的,当时坠楼的女子就坠落在小胡店门口:“刚开始我以为是谁家被子掉下来了,因为她穿了睡衣啊,像一团被子,但是声音特别响,把我吓得不轻,就一下子,一个人就躺在了我的店门口。”

小胡向前看了看女子,刚开始女子眼睛还眨了一下,表情非常痛苦,之后就没有了反应。小胡伸手探了探孩子的呼吸,有呼吸!随后,孩子开始吐奶,吐出的奶里面带有血丝,手臂上有几道淤青。

很快,警察和120急救车赶到现场,坠楼的女子和孩子马上被送往医院抢救。

几位目击者告诉记者:孩子的妈妈可能是产后抑郁。

一位中年女子说,女子坠楼后,她的婆婆从家里跑到了楼下:“她婆婆说家里有两个孩子,小的孩子出生不久,婆婆晚上照顾孩子很辛苦,今天早上,女子让婆婆补个觉,婆婆补觉的一会时间,她就带着孩子跳了下来。我们想,她能带着孩子跳楼,肯定是抑郁了。”

据女子的亲属丁先生介绍,女子老家在东阳,女子确实是二胎后产后抑郁,情况也比较严重。

丁先生说,这本来是很好的一家子,丈夫勤劳体贴,妻子贤惠,两人的大女儿已读初中,学习成绩很好。两人二胎后,男方母亲还专门赶来照顾。

记者了解到,伤者后来被送往金华市中心医院抢救。

今天下午2:16分左右,金华市公安局江南分局发布通报:

今天下午5点左右,93记者了解到:母女两人经抢救无效死亡。

请大家重视并关注【产后抑郁症】

产后抑郁症是女性精神障碍中最为常见的类型,是女性生产之后,由于性激素、社会角色及心理变化所带来的身体、情绪、心理等一系列变化。

典型的产后抑郁症是产后6周内发生,可持续整个产褥期,有的甚至持续至幼儿上学前。

产后抑郁症的发病率在15%~30%。

产后抑郁症自我诊断

产后抑郁症的诊断至今无统一的判断标准,应用较多的是美国精神病学会在《精神疾病的诊断与统计手册》(1994年)中制定的:在产后4周内出现下列症状的5条或5条以上(其中第1条和第2条是必须具备的),且持续2周以上,患者自感痛苦或患者的社会功能已经收到严重影响。症状包括:

1.情绪抑郁。

2.对全部或者多数活动明显缺乏兴趣或愉悦。

3.体重显著下降或者增加。

4.失眠或者睡眠过度。

5.精神运动性兴奋或阻滞。

6.疲劳或乏力。

7.遇事皆感毫无意义或自罪感。

8.思维力减退或注意力涣散。

9.反复出现死亡或自杀的想法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论