保姆干活一个半月 竟在雇主家中干出丑事

温州城事掌上温州客户端2018-09-14 13:25

一个保姆到雇主家才干了一个半月,偷的东西却已装满一个行李箱。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

请个保姆来帮忙,哪料对方手发痒;

在家干活一月多,东西偷了一整箱。

“警察同志,这行李箱里的物品,都是我家保姆偷的。”9月6日,乐清柳市的郑女士提着一个行李箱来到柳市公安分局报警。

提起保姆卢某,郑女士也是一脸无奈。郑女士与丈夫两人白天忙于工作,孩子无人照看,于是在今年7月底雇了保姆卢某,请她帮忙照看孩子。郑女士说,她对卢某应该算不错的,其间见卢某的手机坏了,二话不说便将她的苹果手机给卢某用。

本月初,郑女士打开家里的监控探头准备看看孩子,却发现卢某在家里翻来翻去,这一系列动作让她产生了怀疑。于是,郑女士趁卢某外出的时候,打开卢某的行李箱。让她惊讶的是,卢某的行李箱里竟装满了她闲置的衣裤、一部手机以及杯子等生活用品。

郑女士报警后,民警将卢某带回柳市公安分局接受调查。

卢某今年46岁,湖北人。卢某交代,到郑女士家当保姆后,她发现郑女士的衣柜里有不少衣裤款式新颖,价格不菲,却一直闲置着。

“这么好的衣裤闲置着,不如我拿回老家卖了,少那么几件她也发现不了。”抱着这样侥幸的心态,上月初,卢某趁郑女士夫妇出门上班,在郑女士衣柜里偷偷拿了几件衣裤装进行李箱。过了几天,卢某见郑女士没有发现衣裤丢失,胆子就越发大了起来,又多次盗窃郑女士的衣裤。

在当保姆的一个多月时间里,卢某以做家务为由到处翻动郑女士家的物品,共偷走苹果手机一部、衣物多件,还有杯子、毛巾等生活用品,价值共计近万元。

目前,卢某因涉嫌盗窃罪被刑拘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论