工人吃住干活全在一起 嘉兴这家工厂被查处

嘉兴城事禾点点客户端2018-09-13 20:59

安全无小事,任何一个小疏忽都会引起大事故。嘉兴市安监部门在日常检查中,抓住大问题也不放过小漏洞,为安全生产守住防线。

9月13上午,嘉兴、平湖两级安监部门对独山港镇上宇嘉汽车零部件有限公司进行检查。这家公司使用的危化品有油漆和稀释剂,一到危化品仓库,检查人员就发现危化品标识不足,气体浓度报警器被危化品堵住了。

另外,这个仓库和成品仓库没有用实体墙隔开,里面堆放的危化品间距不够,还堆了一个废弃的空调。

随行安全生产专家 陈祖良:这是危险化学品甲类仓库。至少目前,把安全防护工作要做好。

安监执法人员在对这家企业进行罚款的同时,要求限期整改。在不放过任何一个小问题的同时,安监部门对存在重大安全隐患的企业绝不手软。

前段时间安监部门发现,上海杞梵橱饰有限公司平湖工厂存在电气线路不防爆以及“住宿、生产、仓库”三合一等严重违法现象,这家企业被暂停生产。这次,当安监执法人员去督促整改时发现,这家工厂已经停止生产,撤离平湖。

据介绍,今年前八个月,市安监部门会同有关部门共立案查处安全生产领域非事故类案件5705起,罚没款6331.41万元。

市安监局政策法规处处长关智聪:来检查一家企业,我们就会全面的进行检查,力争就是检查一家,规范一家。最终的目的还是为了减少隐患,事故不会发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论