“快来救我”这起离奇绑架案的背后 是一个熊孩子

温州城事浙江24小时-钱江晚报2018-09-13 20:58

“别动,绑架……”9月13日上午9点17分许,一个稚嫩的声音传到温州乐清市公安局指挥中心110接警平台,伴随着一声“快来救我啊!”,电话就被挂断,接警员立即回拨该号码却一直无法接通。

接警后,温州乐清市公安局第一时间启动重大事件机制,全警参与,全城搜寻这位被“绑架”的孩子。

刑侦大队、派出所民警等大批警力一边在乐清全城搜索排查,一边通过公安数据分析报警号码,最终警方锁定了报警人身份信息,并联系上该报警人的父亲李某。

得知女儿“被绑架”的消息时,李先生也急了,立即跟民警来到女儿就读的小学,并在老师的带领下看到了自己“被绑架”的女儿。而此时的小女孩正和同学有说有笑,玩得很开心呢。

另外一组正在搜寻的巡逻民警立马赶到该小学,在确认该女孩就是报警人之后,民警把她和他父亲一起带到了派出所。

至此,该起紧急“绑架案”告破。

小女孩名叫李某琪,湖北宜昌人,今年10周岁,外貌文静,跟家人一起生活在乐清市虹桥镇,目前就读于当地某小学。13日上午她用自己的某品牌电话手表给110打电话,称自己被绑架了,边上的同学也在起哄叫救命。她的电话手表被父亲设置成陌生号码无法拨打,这也是办案民警无法联系上该号码的原因。

这已经不是这姑娘第一次打110了。女孩在今年三四月份也曾因好玩打过几次110,但当时在拨通后不敢讲话,问其这次为什么要谎称自己被绑架时,“因为无聊想玩个恶作剧……”小女孩低着头说。

“假的绑架案给我们警力造成严重的浪费,是违法行为,希望你知道,110是在你最需要帮助时候打的,而不是用来恶作剧……”在民警和家属的教育下,女孩知道自己谎报警情的严重性,泪如雨下,称自己以后再也不会做这种荒唐事了。

因李某系未成年人,警方对其进行了严肃的批评教育,并责令其家人严加管教。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论