小青年轻信“网上贷款” 钱没贷到反而被骗1.5万

嘉兴城事嘉兴网警巡查执法微信号2018-09-13 20:24

嘉兴桐乡洲泉的一名小青年小陈因轻信“网上贷款”,被犯罪嫌疑人一阵忽悠,结果钱没贷到,反而被骗15000元。

案件还原

今年8月上旬,小陈原打算在网上办理一笔贷款,就在某个理财APP登记了个人信息。不久小陈就接到陌生人打来电话问其是否需要贷款,随后,小陈与来电人互加了QQ好友。

在下一步接触过程中,犯罪嫌疑人告诉小陈其绑定的银行卡流水不足,让其往卡里存钱用于激活账户。小陈没有怀疑,直接通过转账方式,往对方提供的账号上转了近1000元。

然而,对方并没有给小陈发放贷款,仍旧以流水不足的理由让小陈继续往卡里转账。仅一天时间,小陈先后六次通过各种各样的支付方式往犯罪嫌疑人提供的两个银行账户中存入近15000元。

小陈第六次转账后,犯罪嫌疑人告诉其账户只激活了一半,还要小陈继续往账户中转账。

这个时候,小陈已经身无分文,告诉对方不要贷款了,让对方将钱退还自己。

对方告诉小陈钱款可以退还,但退款需办理相关手续,让小陈等待三到五个工作日,这一等就是将近一个月。

在确定自己被骗后,小陈于9月1日到洲泉派出所报案。目前,该案件正在进一步调查中。

网警提醒

犯罪嫌疑人针对需要小额贷款的群体,通过互联网、电话、短信等方式发布虚假贷款信息,一旦有事主与其联系,则以收取贷款人保证金、利息等名义,骗取事主钱财。如果掉入不法份子所设置的陷阱,要及时采取措施,尽量减少损失。发现上当受骗不要有侥幸心理,应当迅速保存证据,并及时报案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论