越剧《我的娘姨我的娘》全国巡演在义乌收官

浙江新闻客户端2018-09-14 09:11

9月12日晚,现代越剧《我的娘姨我的娘》在义乌文化广场剧院上演,也是该剧作为国家艺术基金传播交流推广项目全国巡演14场的最后一场收官演出。全剧饱含正能量,高潮迭起,正如在广东、广西、湖北等地巡演现场一样,义乌的观众同样备受感动,报以热烈的掌声。

现代越剧《我的娘姨我的娘》改编自最美浙江人的真人真事,表现了“小人物大情怀”的朴实情感,演绎情真意切的医患关系,传递了满满的正能量。该剧讲述扎根四十余年治病救人的海岛女医生的高尚情怀,剧中多次让观众感动泪下,情感震撼。该剧主创阵容集结了国内剧坛中最有影响、有实力的编、导、音乐、舞美、灯光、服装设计大师。演员方面也以最强阵容呈现,除了王滨梅、华渭强两个“梅花奖”获奖演员,所有参演的演员都有着高级职称。

创新的舞台艺术视觉,回归艺术本真的戏剧表达,让本剧颇受业界瞩目、荣获了全国“五个一工程”奖等多个国家级和省级大奖。

浙江越剧团与共和国同龄,坚持男女合演,坚持演人民的戏,演给人民看。努力的担当着艺术为社会主义服务,为人民服务和弘扬民族气节的重任。《我的娘姨我的娘》根据“最美浙江人”、玉环县海山乡卫生院院长吴棣梅的真实事迹改编。全剧传递了吴棣梅扎根海岛四十年为群众服务,克服种种困难,忠诚履行一个基层医务工作者的神圣职责,用自己的实际行动谱写着救死扶伤的感人篇章,赢得了广泛赞誉。

这样一出既弘扬社会主义核心价值观、彰显浙江精神、传递正能量,又真实反映基层普通医务工作者平凡而感人事迹、塑造“最美浙江人”的主旋律作品,在各地巡演期间都赢得了专家和广大观众的一致好评。据悉,剧团将在今年继续打造更多正能量作品,用实际行动,努力的担当起艺术为社会主义服务,为人民服务和弘扬民族气节的重任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论