磐安史上最“牛”司机!4年内8次无证驾驶被查

金华城事浙江24小时2018-09-13 15:53

9月10日,55岁的驾驶员陈某无证驾驶机动车被磐安交警查获。令人惊讶的是,这已经是陈某的第8次无证驾驶违法行为了。

据悉,当天下午17时左右,金华磐安县交警大队巡逻中队在磐缙线深溪隧道右侧出口不远处设卡,对过往车辆进行例行检查。执勤交警发现一辆灰白色面包车驶出隧道口后本来正常向前行驶,但见到交警在其前方设卡后,便迅速向右拐入了通往附近驾校的道路。

而当时驾校已经下课,如果是学员不会在这个时间点去驾校,交警怀疑有异常,便迅速跟上前去,发现面包车已经进入驾校内。随后,交警示意面包车驾驶员接受检查,要求其出示驾驶证时,该男子先是称驾驶证忘带了,想了一会儿后又改口说自己还在考科目二,没有驾驶证。当民警要求其提供身份信息时,男子又不断要求交警“通融”一下,说自己马上就可以考出驾驶证了。他见民警不为所动,才不情不愿地报出了身份证号码。根据身份信息,民警查到该驾驶员陈某无任何有效机动车驾驶证,属无证驾驶,于是将驾驶员及车辆带回交警大队调查处理。

这不查不知道,一查可吓一跳,驾驶员陈某的“辉煌”历史令大家瞠目结舌。该驾驶员陈某今年55岁,他的驾驶证早在11年便因为记满12分未处理已经过期,并曾于2014年3月、2014年11月、2014年12月、2015年1月、2015年6月、2016年9月、2017年1月共7次因无证驾驶被查处,其中2次被行政拘留。算上这一次无证驾驶,陈某在2014年到2018年期间已构成8次无证驾驶机动车。

交警大队民警表示,将对陈某屡教不改的恶劣违法行为从严处罚,同时也希望广大驾驶员朋友遵守交通法规,驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证,并且驾驶证过期、被暂扣或在吊销期间不得驾驶机动车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论