减肥不吃米饭不吃肉 为啥还是胖了?

健康资讯39健康网2018-09-14 10:11

许多怕胖的朋友总是是饮食上斤斤计较,不敢吃米饭,因为饭的主要成分是淀粉,担心吃多了会淀粉肥;不敢吃肉、蛋,怕胆固醇太高,不但会变胖,还会影响健康。

不吃这些食物就不会胖吗?其实这些食物里面含有丰富的维生素B群,如果完全不摄取,对身体还是会有影响的:

缺乏维生素B1,人体就无法顺利地将葡萄糖转为热量;

缺乏燃脂必需的维生素B2,会影响体内脂肪的代谢,使脂肪囤积造成肥胖;

没有维生素B6的帮助,体内蛋白质就无法顺利代谢;

而缺乏维生素B12则无法顺利代谢脂肪酸,且会导致脂肪、蛋白质及碳水化合物无法被身体适当运用。

不吃米饭、肉类、奶蛋就无法摄取足够的维生素B群,没有维生素B群人体就无法顺利地代谢热量,造成脂肪囤积。越是想避免吃一些自以为会胖的食物,越容易造成营养摄取上的偏差,从而形成一种恶性循环,有些人减肥却越减越肥,就是这个原因。

其实每一种食物、每一种营养素都有它的特殊功能,理想的体重应该是建立在均衡的饮食之上。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

减肥不吃米饭不吃肉 为啥还是胖了?

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论