女性卵巢检查,到底都有哪些项目?

健康资讯39健康网2018-09-13 09:49

对于卵巢检查到底什么时间做,很多人都不大了解。很多妇科疾病,都是因为每年都没有及时的去做检查,才导致的。

卵巢,不管是从生理角度,还是心理角度,对于女性来说,都是至关重要的一个器官,那么卵巢的检查到底有哪些,应该在什么时间做比较合适?来了解一下吧!

1、妇科超声:在来月经的第三天左右进行检查,是通过B超进行检查的,这时候在卵巢里面有很多的卵泡,这在医学上,被称为“窦卵泡”,这样能很好的反映女性卵巢是否出现问题,而且,可以和之前的检查作为对比,看看卵巢是否健康。

2、基础性激素:通常是要在月经的第二天到第五天内去进行检查,结果更为准确。检查的时候主要检查卵泡激素和黄体生成素,含有雄性激素的指标,这些能检查出卵巢是否出现衰竭的情况发生,如果卵巢储备功能出现了异常的情况就说明卵巢出现了早衰的情况发生。

3、抗苗勒氏管激素(AMH):这一项检查在任何的时候检查都可以的,而且这个检查不一样的年龄段参考值的范围也是不一样的,如果AMH的水平值比较低,小于0.1ng/ml,说明卵巢的功能已经有了衰退的迹象。

女性在平时的饮食上,也不能太过“放纵”,最好不要去吃过于刺激类的食物,否则会影响女性卵巢的健康,还有在平时要多吃一些还有丰富维生素的食物才行,胡萝卜,木耳都是非常不错的食物。

另外在经期的时候,一定要注意禁止性生活,否则将很容易导致一些卵巢内的疾病发生,在平时也要注意休息,千万不能总是出现熬夜的情况,女性一旦出现熬夜的现象,不仅会影响卵巢的健康,还会导致皮肤特别的差。而且女性在平时一定要注意多喝白开水,对皮肤有很大的好处,而且也有利于卵巢的健康。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

女性卵巢检查,到底都有哪些项目?

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论