旅客突发疾病 列车江山站临时停车救人

衢州城事浙江新闻客户端汪琼 丁国明2018-09-13 08:29

9月11日20:00分左右,衢州江山火车站接到通知,一名旅客在贵阳开往宁波方向的K846次列车突发疾病,需要救助。车站接到通知后,立即拨打120急救电话,在医务人员和火车站工作人员的合力救助下,患病旅客最终脱离生命危险。

20:00分,江山火车站客运值班员丁国明接到行车值班员通知,K846次列车上有一名旅客突发疾病,需要在江山站临时停车,请车站做好救治工作。车站接到通知后,立即启动应急预案,组织人员做好接车准备,并拨打120急救电话。同时,安排人员打开紧急通道,引导救护车和医务人员至列车停靠的站台。

20:08分,K846次列车停靠在江山站2站台4道。车站值班领导、客运值班员、站务员提前在站台等候,在医护人员到来后,协助开展救助,将患者送往医院。

当晚,医院传来好消息,由于救治及时病人已脱离危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论