4个简单小动作 帮你加快新陈代谢

健康资讯39健康网2018-09-12 09:36

美国《预防》杂志刊文介绍了一套简单的锻炼动作。这套只需10分钟的简单动作可以调动全身锻炼,锻炼后持续几个小时卡路里燃烧增加。每一个步骤持续45秒,两个步骤之间休息30秒。整个循环重复两次。

1、椅子蹲立 手臂弯曲

背对椅子站立在椅子前面,双脚分开与肩同宽,脚尖指向前,双手自然下垂并各拿一个哑铃。将重心移至脚跟,慢慢蹲下直到臀部轻碰椅子再站起,然后向肩部方向弯曲手臂。重复该动作。

2、手臂、膝盖交替抬起

站立,双手各举起一个哑铃与肩同高。右膝抬起至胸部,同时左臂举直高于头顶,然后转换另一侧左膝右臂。重复该动作,始终保持相反的手臂与膝盖。

3、向后弓步

脚部并拢站立,膝盖微微弯曲,双手各拿一个哑铃放在臀部旁边。左膝保持弯曲,右腿向后伸直(后弓步)。迅速将右脚缩回,然后左腿向后伸直。持续变换双腿。

4、左右弓步

选择有椅背的椅子。面对椅子,站在椅背后面,脚大幅度张开保持伸直,脚尖朝外,脚跟向内。双手放松轻轻搭在椅背上。弯曲右膝想右方弓步,此时重心移至右脚跟。接着右腿伸直,回到原位,双臂举直高于头顶。再换另一边坐同样的动作,保持两边轮换。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

4个简单小动作 帮你加快新陈代谢

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论