喝尿很奇怪吗?胎宝宝可没少喝哦!

健康资讯39健康网2018-09-12 09:34

无聊刷着朋友圈,看到一篇关于母婴的文章,文章是这样的:胎宝宝在妈妈肚子里,竟然在喝尿!

看到这里,你是不是和很多准妈妈一样惊讶,这小家伙,竟真的在喝自己的尿呢,那么小,开始会拉便便和撒尿了吗?胎宝宝整天在肚子里吃喝的,喝了那么多尿,会不会肚子不舒服哦?

胎儿要吸收足量的营养成分,必须从胎盘中获取。但是你们知道胎盘也是会将废物排出体外的吗?这就是我们常常说到的羊水。

说到这里,可能你又要感叹了:小家伙喝尿会对发育有影响吗?

不必惊慌,胎儿的尿不同于我们成年人的尿,胎儿的尿是比较干净的,不像我们成年人的尿。胎儿在体内也不会通过肠胃来消化食物,吃到的都直接是营养成分,所以,不会产生便便的。

你没发现吗?刚刚出生的宝贝拉的便便往往是墨绿色的,待宝宝喝了妈妈奶水之后,两三天后便便就会变成黄色的了。这是通过肠胃消化后的便便。老人家通常叫这墨绿色的便便为“胎屎”。

但更加有意思的是,小家伙长到4个月的时候,每天可以喝五百至七百毫升的羊水,当然了,其中也是保护胎儿的尿液。

这样一想,宝宝到出生的时候,都已经喝了六个月的尿了,实在不敢相信!其实,这事儿并不大,母体通过血液循环,也在每天都更换排泄物。

所以,准妈妈你呢,不需要太过担心胎儿会喝尿的问题了,只要你的羊水量没有问题,胎儿在羊水中能吸收到足够的营养成分,喝尿就喝尿吧。以后可以告诉宝宝,你是个喜欢喝尿的小家伙呢!

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

喝尿很奇怪吗?胎宝宝可没少喝哦!

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论