持之以恒、专家云集 第七届浙西肾脏病沙龙顺利举行

衢州城事柯城区人民医院2018-09-10 16:42

9月9日上午8:30,由柯城区人民医院举办的“第七届浙西肾脏病沙龙暨《继发性肾病的诊治新进展》学习班”在一片热烈的掌声中拉开帷幕。浙江省医师协会秘书长田云鹏、浙江省肾脏病分会主任委员、浙江大学医学院附属第一医院肾脏病中心副主任张萍教授、浙江大学医学院附属第一医院肾脏病中心林维勤教授等多位领导与专家参加。

持之以恒、专家云集 第七届浙西肾脏病沙龙顺利举行

活动现场,柯城区卫计局局长、柯城区人民医院院长佘荣明发表讲话称,在省、市级领导与专家的帮助与支持下,柯城区人民医院肾病科不断发展壮大,成为了第三批浙江省县级医学龙头学科;科室人才队伍不断完善,血透机数量位居浙西地区首位。佘荣明表示,通过此次会议各家医院精彩的病例分享以及专家们的精准授课,必定让参会人员受益匪浅,同时也有助于推动肾脏病诊治技术的发展,为更多患者造福。

持之以恒、专家云集 第七届浙西肾脏病沙龙顺利举行

据悉,柯城区人民医院自2012年举办第一届浙西肾脏病沙龙以来,至今已是第七届。多年来,沙龙吸引的参会人数不断增加,覆盖面不断扩大。此次沙龙活动除浙江省内各肾病专家前来参加外,更是吸引了江西、河北、安徽等其他省外专家的到来,现场专家云集。

开幕仪式后,义乌市中心医院、浙一医院、丽水市中心医院以及柯城区人民医院先后进行病例分享,现场参会人员也就病例开展了一场“头脑风暴”,进行学术交流与讨论。大家积极踊跃发言,现场气氛十分热烈。(汪晨云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论