我为结婚“狂” 在职新娘应该如何筹备婚礼

生活资讯水舞新娘2018-09-22 10:27

筹备一场婚礼要做的事太多啦,很多新娘就算全心筹备也会感到时间不够用,对于在职新娘来说,既要承担工作的压力,又要在工作之余策划婚礼,这相当于是一份额外的工作了呀!都说时间像海绵里的水,挤挤总会有的,但素材君认为,备婚的时间不是挤出来的,而是合理安排出来的,在职新娘们千万不要把让婚礼和工作弄的自己过于疲惫,这样就失去了婚礼本来幸福的意义了。为各位既要工作又要备婚的新娘准备了几个备婚小锦囊,希望能够帮你在工作和筹备婚礼同时进行时,保持良好的精神状态。

首先你需要梳理一下整个婚礼的流程:在网上下载一份备婚流程表,对这份流程表进行筛选,确定完成时间,完成后要记得标注完成。

类似于这样的流程表,可根据实际需要进行补充或删减:

我为结婚“狂” 在职新娘应该如何筹备婚礼

也可根据备婚周期的长短合理调整:

我为结婚“狂” 在职新娘应该如何筹备婚礼

► 婚礼是一场持久战,切不可想要一气呵成, 要有计划地分工合作。放松一下!不要尝试在订婚的头一周,甚至头一个月内就做完所有事。相反,你应该集中精神,将婚礼筹备好好的进行 分工一下,明确自己需要做的事。然后将工作量分配到老公和双方家长身上,婚礼本来就是一个大家庭的狂欢嘛。

关于婚礼布置:对于在职新娘而言,自己策划或者DIY一场婚礼不太现实,所以建议交给选择婚庆或者策划公司来做。当然你要对自己的婚礼有一个最初的预想,喜欢的风格,想要表达的情感等等,做到心里有底。

关于场地预定:和家人一起统计双方宾客人数,预订婚宴场地。婚宴场地是极为极为重要的一件事,若你本身对婚礼场地并无概念的话,倾听一下婚庆公司的建议。不想太操心的新娘也可以直接把统计人数和预定场地的事儿交给双方家长,他们一定非常愿意效劳。

关于四大金刚:婚庆公司或者策划机构一般会推荐合作的四大金刚,选择婚庆公司推荐的会更方便,但在时间充足的情况下,你可以自主挑选喜欢的金刚。摄影摄像最主要的就是参考作品,主持人和化妆师最好亲自面谈哦。

关于婚纱照的拍摄:在职新娘可以利用年假去旅拍,旅拍和棚拍和简单的外景相比感觉真的不一样,再说,在职新娘可能蜜月也不太现实,完全可以将旅拍和蜜月放在一起。所以,利用年假和节假日,来一场说走就走的旅拍吧。

关于伴娘&伴郎:伴郎伴娘一定要提前确定好,早一点通知他们,避免临时有事造成伴郎伴娘缺席或者人数对等的尴尬;最好是找责任心较强有比较细致的伴郎伴娘,能在婚礼上帮到你许多。当然伴娘伴郎的选择哈还是取决于与新人的亲密关系,找找你们最好的兄弟姐妹来吧。

关于伴手礼:亲手制作的肯定会更有心意,但时间如果来不及建议直接在淘宝上采购,现在淘宝上有很多伴手礼非常漂亮也非常实用,多肉,蜂蜜,碗筷等等都包装的十分精美。

至于婚宴菜单、甜品,婚车,花童,以及其他需要准备的琐事,建议交给你的新郎以及双方父母来做吧~在工作之余,你也需要好好休息,毕竟最重要的婚礼当天你的精神状态和心情。

一定要记住,抓重点,不要在小事情上费神费力!

对安排在自己身上的事一定要着重标记,并且安排好时间按时完成,对很多已经交给其他人的事就不要过多的操心了,这种委派可能意味着你信任你未婚夫以及家人。而你只需要在适当的时候检验成果就好啦, 这样下来,不仅你不用那么累,还可以让家人也有很强的参与感!

搞好你的面子工程,塑造你的魔鬼身材。记住,美是相当重要的,现在可不是因为压力而暴饮暴食的时候,不要太嗜睡,不要把自己弄得形容枯槁,保持合理的作息时间,适当锻炼。记住你为什么答应了求婚,和你的未婚夫享受一下二人世界,将那些婚礼策划,预算,未来公公婆婆之类的闹心事儿,都丢到一边吧!

将工作和生活分开,保持工作和生活的平衡。不要因为工作影响到自己的备婚心情,更不要因为自己的备婚琐事影响到工作,如果为了婚礼相关的约会请一天假, 提前安排好工作吧。 别把工作量转移到同事身上,他们也有自己的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论