如何照顾父母的情绪 婚礼上如何能避免遗憾

生活资讯精选新娘日记2018-09-16 09:46

关于婚礼,我们总是更关心自己的婚纱漂不漂亮、钻戒够不够大,却很少考虑到为我们忙前忙后的爸妈们。他们希望我们幸福又不舍得我们离开,也会默默看着自己的孩子流泪。其实这一天,他们也最需要被安抚……所以今天跟大家聊聊婚礼上如何照顾到爸妈的情绪?如何借结婚这个机会好好感谢养育我们多年的父母!

如何照顾父母的情绪 婚礼上如何能避免遗憾

把父母的照片放在婚礼上

婚礼虽然是代表爱情的,但若没有亲情的加持,温情度会少很多。把父母的照片装饰在婚礼现场,代表了家的延续,让他们感受到你是爱他们的!

如何在婚礼布置中加入亲情的元素?

1.设置照片墙,将从小到大与父母的合影、父母年轻时的照片等都放在照片墙上。不仅爸妈们看到后很感动,长辈亲戚们也可以在这个区域看着父母的照片聊过去。

2.将父母照片用作迎宾通道的装饰、做成桌牌、印成地毯、做成路引等。沈腾的婚礼上,就把很多父母年轻时的照片放在了迎宾通道上。

3.把父母珍藏的一些东西放在婚礼现场,比如用了几十年的桌子、日记本、父母互通的书信等,都会让父母感慨万千。

做一个感恩视频

感恩视频虽是“催泪弹”但却最珍贵,不仅可以在婚宴现场播放,也可以给父母留作纪念。现在淘宝有蛮多家可以做这样的视频。可以从众多模板里选择一种,提供30-50张照片(童年照、和父母的合照以及婚纱照),这样比单纯的婚纱照ppt式轮播可有意义多啦~如果你能专门录制一段视频穿插进去,效果肯定会更棒!

给父母一个First look

国外的First look一般是给新郎看的,不过不妨也在婚礼当天先让父母第一次看到自己穿婚纱的样子,他们从小看你长大,最想与最有资格先于新郎见到最美的你,这会让他们感到欣慰与骄傲。婚礼前先不给父母看自己穿婚纱,至少是白纱的婚纱照也不要泄露。婚礼当天早晨,待你换好婚纱化好妆后,独自来到父母房间,这时最好留几分钟你与父母的专属时间。

跟父母多拍几张合影

婚礼当天新娘大都会与同辈人拍的很高兴,但父母其实更想进入你的镜头,所以婚礼这天,最好是在离家前,跟父母单独拍几张照片,表达爱的同时也给双方留下纪念。

跟父母的合影有哪几张是必拍的?

1.抱抱与亲亲父母。在这一天不要羞于表达爱。

2.父母为你梳妆打扮、整理衣服。未来你将会是妻子和妈妈,但在他们眼里,你永远是他们的女儿。

3.新娘上婚车。父母看着你离家,这是他们最不舍的时刻。

戴一件父母家传或看重的首饰

过去父母多半会把家传首饰传给女儿或儿媳,现在虽然不多了,但也可以戴上爸妈当时的婚戒、爸爸送妈妈的首饰、爸爸的手表、妈妈珍藏的项链等。把对父母的爱戴在身上,父母看到后会感觉到你是把他们放在心里的。

选首父母喜欢的歌曲做背景乐

如果爸妈有特别喜欢的歌曲,或是定情歌,不妨放在婚礼上,爸妈听到后一定会很感动,也会让他们回忆起过去。

别忘了跟爸爸说一句“我爱你”

婚礼仪式上,这是爸爸要放手的一刻,也是爸爸最不舍的一刻!一定不要急着撒手奔向老公,会让爸爸觉得你急于抛弃他,记得照顾下爸爸的情绪,好好抱抱他,他会好受些。

送父母一份礼物

不管什么时候要给父母买东西,他们总是说不要、用不上,但只要一收到礼物,不管大小,都会让他们感动很久,在婚礼这么重要的日子上,更要送父母一份礼物,可以在感恩环节上送礼物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论