婚礼上的这些创意小点子 第六条也太有心了

生活资讯婚礼行业交流平台2018-09-10 09:00

婚礼设计篇:

1.回到起点:选择你祖父母结婚的地方举办婚礼,或是去你父母最初相识的地方度蜜月。

2.选择一个特别的婚礼地点:比如海报3800米的高山,来一场大胆的私奔婚礼。

3.在永久性纪念物前举行婚礼:在公园的巨石前举行婚礼仪式,以后每个结婚纪念日都来这里,预示你们的婚姻天长地久。

4.婚礼LOGO:为你的婚礼做一个整体形象设计,包括颜色基调和整体风格,最重要的是别忘了设计一个LOGO作为你们婚礼的标记,印在你的请柬、相册和签到簿上。

5.抛弃红地毯,可以用象征主题的条纹喷绘布,或者印有誓词或logo的喷绘地毯。

6.在现场进行一些主题展示:如果你和新郎都喜欢读书,不妨在现场摆放一些书籍;如果你们喜欢收藏水晶,不妨展示一下平时的藏品。

7.在座位卡上动心思:试试用颜色鲜艳的水果或蔬菜来拼出客人的名字,也可以用你们与宾客的合影制作特别的座位卡,如果在海边的话,可以用贝壳做座位卡。

8.婚礼座位安排表:把婚礼的座位安排预先放在接待处,客人签到时,可以让接待人员提醒客人阅读。

选择有意义的鲜花:有一位新郎在酒吧里第一次遇到新娘时,将20朵玫瑰一支一支地递到她手上。当他们结婚时,他出乎意料地在现场布置了3000朵玫瑰作为纪念。

9.选择有意义的鲜花:有一位新郎在酒吧里第一次遇到新娘时,将20朵玫瑰一支一支地递到她手上。当他们结婚时,他出乎意料地在现场布置了3000朵玫瑰作为纪念。

10.选择一种有趣的签到方式,而不是停留在签到本上。

婚礼上的这些创意小点子 第六条也太有心了

婚礼流程:

1.仪式前可以让朋友列成两队,把网球拍搭在一起,新郎新娘手拉手从下面走过。

2.制造一个独特的拱门:发给每位来宾一朵鲜花,然后让客人把们插在一个拱形装饰上,在仪式中新人这拱门下通过。

3.找个男性伴娘:如果你最要好的朋友是一位男性,不妨请他作为你的伴娘。

4.别忘了小宠物:小狗是你单身时的伙伴,你也想让它分享你的快乐,那就给它戴上白色栀子花环,抱着它出场吧

5.分享你的爱情故事:让婚礼的主持人在仪式上讲出你们的求婚故事,或是制作一份故事书式的特别请柬

6.适当地表达感激:在宴会上,记得把对你生活有重大影响的朋友介绍给在场的来宾们,以表达你对他的感谢之情。

7.用铃声迎接你的出场:新娘即将到达仪式地点,先让一个花童摇着铃铛从人群中走过,边走边喊:“新娘来啦!”在新人走来的一路上,宾客们也一起摇响手中的铃铛。

8.选择特别的誓言:一位新娘读了一段最喜欢的童话故事作为誓言,你也可以选择你喜欢的歌词或者电影中的台词作为你们的誓言。

9.让每位客人都为你证婚:让在场的每个人都为你证婚而不是像平常的只有一个证婚人。

10.鲜花戒指托:制作一个小花球作为戒指托,把戒指放在花瓣里面,寓意你们的爱情浪漫美好天长地久。

11.分享亲友的誓辞:作为婚礼仪式的一部分,可以邀请一些在场的已婚来宾讲述他们在自己婚礼上所讲的誓辞。

12.显示你和伴娘的亲密关系:每位伴娘手里的花束各不相同,当新娘从她们身边走过时,接过她们手中的小花束,组成一个大捧花,寓意伴娘们对新娘的支持与关爱。

13.不抛花束:在仪式结束之后,把它交给你的母亲,祖母,最好的朋友或是其他在场的重要宾客,借以表达你对他们的感激之情。

14.回忆童年:如果你们是一对青梅竹马的夫妇,在婚礼现放起童年的主题歌来回忆你们的童年时代,比如《花仙子》。

15.为自己的婚礼亲自选择每个环节的歌曲,听取主持人的意见,而不是让主持人来主导主导你们的婚礼音乐。

16.征求婚后生活的建议:不妨在宴会上设一个小篮子,里面准备好纸和笔,让客人们写下关系婚姻和家庭建议,婚礼结束把它们贴在一个本子里,作为你们婚后生活的参考。

17.反传统:新娘乘新郎驾驶的哈雷而不是通常结婚所乘坐的轿车去举行仪式的酒店。

18.在五彩碎纸上动心思:现在的婚礼中经常会把五彩碎纸投掷到新人的头上,你可以根据不同的节目或季节,试试用大米,鸟食或者花瓣,也可以起到非常好的效果。

19.新人每人手拿一支象征不同个性的锥形蜡烛,然后一起点燃一支圆柱形蜡烛,像征你们的生命将成为一体,而又保留彼此的个性。

20.与众不同的退场方式:新郎是一家重型机械厂的老板,夫妇两上乘坐压路机离开婚礼现场。

21.10s纪念照:以快速取片的方式请摄影师为你们和到场的每位宾客合影,这样在合影后宾客们不到10秒就可以拿到合影照片啦

22.适当地表达感激:在宴会上,记得把对你生活有重大影响的朋友介绍给在场的来宾们,以表达你对他的感谢之情。

23.显示你艺术的一面:如果你或者新郎具有非凡的创造力,试试在宴会上展示一下你们自己的作品,比如:雕塑、绘画等等。

婚礼上的这些创意小点子 第六条也太有心了

宾客互动:

1.请来宾带来他们和你的合影照片:在仪式开始前把照片钉在签到处的一块展示板上,仪式之后别忘了把照片还给大家。

2.取悦一下来宾:雇一位画家或是一名艺术系学生为所有来宾画漫画像,并在离开前送给他们。

3.特别留言提示:在微信里把要参加婚礼的人单独做好一个标签,在婚礼当天可以给这些人提前群发一条信息:“祝您早安,欢迎您如期参加我们的婚礼!”。

4.给来宾一些有关于你的线索:有些公司可以利用与新郎新娘有关的词语作有趣的填字游戏,试试把他们放在请柬里或者印在菜单的北面,让宾客们去填写。

5.共饮一瓶酒:一对新人用一瓶酒倒满所有宾客的酒杯,并且请客们在瓶子上长签名,当一年后你们举行周年庆典时又拿出了这个独特的瓶子装酒。

6.播放幻灯片:如果你的婚礼规模很小,可以现场播放一些与来宾有关的幻灯片,以显示在场的每个人与你们夫妇的亲密关系。

7.建立一个公众号,将你们的婚礼信息放在上面,同时可以在上面搜集大家对你们的祝福。

8.如果婚礼现场又led,可以设置一个微信祝福墙,在婚礼开始前宾客可以往大屏幕发送对你们的祝福。

9.散播爱的语言:抄下你最喜欢的爱情诗放在第一张客人的椅子上,也可以把诗抄在桌布上,让客人们与你一起分享爱情的甜蜜。

10.远方亲朋也能参与婚礼:远方好友不能来参加你的婚礼,可以请他们把对你的祝福拍摄成录像发送给你,在婚礼上播放。

11.制作一个时间胶囊:让来宾预测一下新人的未来,例如,你们会生几个孩子或是五年后新郎的体重会增加到多少公斤,写在纸上,并密封在一个盒子里,等到五年之后再打开,到那时候你们可以看一看他们预测得准不准。

婚礼上的这些创意小点子 第六条也太有心了

感恩父母:

1.拍婚纱找的时候记得带上父母,一起拍一张全家福,放在婚礼现场。

2.在婚礼上布置一块属于和父母们的照片墙,可以是你们的合照,也可以是父母自己的合照。

3.在出门前,一定要和父母拍一张合影。

4.在婚礼当天,也给父母准备一个first look。

5.如果你的父母不善言谈,但是婚礼当天又有发言,请给他们准备一个发言模板(比如对你的祝福,说说你小时候的故事,对于婚姻的建议等)。

6.在婚礼上为父母准备一个惊喜,可以是一直以来想对他们说的话,或者为他们唱一首歌,或者给他们准备一份小礼物。

7.点燃蜡烛:在仪式开始之前,请从方的父母一起点燃主桌的蜡烛,像征两家人从此成为一家人。

8.与婆婆建立良好的关系:一位新娘让自己未来的婆婆主持仪式,反过来婆婆亲手为她扎了一束白玫瑰的捧花。

9.在婚礼上准备一个宽50cm左右的家和万事兴的贴纸,让两家人在宾客的见证下向贴纸上撒金粉,当金粉铺满“家和万事兴”这几个字时,婚礼寓意和氛围都将达高潮。

婚礼上的这些创意小点子 第六条也太有心了

定制细节:

1.买一件婚纱和西服,每年的结婚纪念日都穿上它们拍一张照片。

2.戴一件家传首饰:寓意你们的结合将得到祖先的保佑,同时表达你对家庭传统的尊重。如果家传首饰不太适合佩戴,你可以把它装饰在捧花的手柄上。

3.用彼此的名字首字母做logo,让它在婚礼过程中尽量多得展现。比如:在菜单上,或是把名字投影到墙壁上,当然也可以将蛋糕的每一层都写上你们的名字,甚至可以把它绣在婚纱上。

4.尽量用词语而不是数字来为桌子命名:如果你经常旅游,可能用你喜欢的城市来为桌子命名,例如,父母就座的主桌命名为“康乃馨”,寓意亲情、漫馨。

5.避免在请柬上使用“嘉宾”:务必在请柬上写好每位被请人的名字,以表示对客人们的尊重。

6.写下祝福的话:为每位来宾写下一些祝福的话,并把它和回赠的礼物绑在一起送给亲朋好友。

7.婚车:把婚车装饰的重点放在后面,你会有意外的惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论