痛经除了多喝热水 我们还能做什么?

健康资讯39健康网2018-09-07 09:25

痛经,是一种非常痛苦但又难以描述的“奇妙”感觉。在来月经的那几天,几乎每个女性都会或多或少地感觉有点不舒服,轻微的症状就是全身没有力气,严重的时候则是疼的“怀疑人生”。

很多女孩在快来月经的时候都紧张兮兮的,生怕做错了什么得罪了“大姨妈”。那除了“万能”的多喝热水,我们还能做什么?

1、少喝含有咖啡因的饮料以及酒类,相关研究表明此类饮品少喝能够减轻经痛,不过月经快来的时候就需要少喝一点含有咖啡因的饮料了,经痛现象已经出现了就不要再喝了。

2、用热水敷肚子。使用热水敷肚子能够让自己的肌肉放松下来,能够快速缓解不适的感觉,让自己保持卧姿,将热水袋放在肚子上就可以了,热敷一个20-30分钟疼痛就会有所缓解了,或者还有更简单的方法那就是给自己洗一个热水澡。

3、按摩。经痛的主要原因就是子宫在往外面排出经血的时候肌肉往起收缩,我们可以通过按摩的方式放松紧张的肌肉,等到肌肉放松下来就没有那么疼痛了。既可以按摩腹部,也可以按摩后背,总而言之按摩你最疼的地方就错不了。

4、吃草药。经痛的女性可以去保健品店购买一些草药回来泡茶喝,最典型的中草药有雪球荚树皮、覆盆子叶,这些中草药有一个共同的特征是放松子宫肌肉,缓解疼痛。

5、适当的时候去看医生。如果使用了上面的一些方法还是得不到缓解的话,则应该去看医生了,不能耽搁,早点治疗对身体产生的伤害会小很多。

其实很多女生是因为自己的生活方式不好,才导致的种种妇科小毛病,穿得不够暖受寒了,吃太多冰淇淋肚子疼了,不止妈妈会生气,“大姨妈”也会生气。所以大家还是要再日常中多多克制一下自己,愿生活没有痛经。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

保持这5种好习惯 助你远离肩颈疼痛

扫一扫,关注“大浙健康”微信公众号

回复暗号“香丹清”至公众号后台

随机抽取2位幸运儿送出价值298元的香丹清牌珂妍胶囊一盒

正文已结束,您可以按alt+4进行评论