保持这5种好习惯 助你远离肩颈疼痛

健康资讯39健康网2018-09-17 09:07

现在肩颈痛的患者越来越多,而且越来越年轻化,这和现代人的生活和工作习惯有关。如果一个人经常长时间保持一个姿势,而平时又缺乏锻炼,则很容易出现肩颈痛的毛病。

怎样才能远离肩颈痛?其实很简单,只要你保持好下面这几个习惯,就能远离肩颈痛。

1.选择合适的生活用品

每天都用到的桌子、椅子、枕头等,要好好选择最舒适的最适合自己的尺寸。

2.保持正确的姿势

站立时背要挺直,收缩腹部和臀部,抬头挺胸,在走路时不要弯腰驼背。

3.久坐者需一小时休息一会

在办公室工作的人容易一坐就是一整天。最好每隔一个小时就休息一会,活动舒展一下脖子、肩膀和手腕。

4.空余时间抬头看天

在等公车或者排队时,可以将头部缓缓抬起,仰望天空,保持15s左右。

5.每天利用时间运动

缺乏运动会造成全身肌肉衰退,这也是肩膀酸痛的主要原因。每天可以利用30分钟做做运动,散步或慢跑都可以。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

保持这5种好习惯 助你远离肩颈疼痛

扫一扫,关注“大浙健康”微信公众号

回复暗号“香丹清”至公众号后台

随机抽取2位幸运儿送出价值298元的香丹清牌珂妍胶囊一盒

正文已结束,您可以按alt+4进行评论