好样的!3位衢州人上海街头救人

衢州城事浙江24小时2018-09-05 19:08

9月4日清晨,上海同济中学门口,一名骑电瓶车的男青年突然倒地。紧急关头,路过此地的几位衢州人第一时间出手相助,在上海街头真真实实地书写了一回“衢州有礼”。

出手相助的三个衢州人分别是袁振飞、陈鹏飞、徐根法。当时,3人在复旦大学参加市政协常委履职能力提升研修班。

当天清晨,3人相约一起晨跑,他们从驻地出发,向江湾体育馆方向前进,5:35左右途经杨浦区政通路同济中学门口时,发现一位男青年躺地上昏迷不醒,电瓶车倒在一旁。见此情景,3人立即上前查看施救。

袁振飞是衢州市人民医院口腔科主任医师,他马上对伤者进行检查,发现该青年头部出血、脉搏和呼吸轻微、昏迷无知觉,怀疑颅内有出血,不能贸然挪动伤者,情况非常危急。徐根法回忆道:“当时我们见伤情比较严重,便决定立即拔打110和120,然后留下守侯伤者。”

几分钟后,救护人员赶到了现场。3人在向救护人员详细描述了现场情况并留下了联系方式后才离开。“我觉得每一位公民在遇到这类突发事件时,都应该伸出援助之手。作为一名政协委员,同时也是一名医生,我更有责任上前帮助伤者。”袁振飞说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论