口腔溃疡一直不好 慎防3种可怕疾病

健康资讯39健康网2018-09-14 09:05

口腔溃疡是大家在生活中很多人都遇到过的事情,它的出现跟大家的饮食、休息以及身体的情况有着密切的关系。

不同人所患口腔溃疡严重程度也不尽相同。有些人口腔溃疡几天就好了,但是也有一些人口腔溃疡一直不好。若是后者就要警惕了,口腔溃疡一直不好当心患上这三种可怕的疾病!

1、系统性红斑狼疮

这种病在部分口腔溃疡患者身上发作的频率是相当高的。如果口腔溃疡刚好没几天又复发了,此时就需要提高警惕了,这很有可能是患上了系统性红斑狼疮此类免疫类疾病。

系统性红斑狼疮会累及全身很多器官组织,算是比较严重的一种疾病。不少系统性红斑狼疮患者会出现黏膜病变的情况,口腔溃疡正是其中最典型的一种,不适常发于硬腭和颊黏膜,没有明显的疼痛感。

红斑狼疮患者除了会出现口腔溃疡的症状还会出现关节疼痛、脱发、脸上出现蝶形红斑、双手和双足出现发白、发紫、发红的情况,所以请这些患者必须及早去医院治疗,把病情控制住。

2、白塞病

很多人可能还没听说过白塞病,这是一种全身性、慢性、血管炎症性疾病。这种疾病最为常出现的一个症状就是反复发作的口腔溃疡或者是生殖器溃疡,正因此很多患者刚开始的时候都将此病误认为是口腔溃疡,并不引起足够的重视,于是就延误了治疗,使得疾病越来越严重,所以当大家发现自己口腔溃疡长期不好就要及早检查接受治疗。

3、干燥综合征

干燥综合征是一种以泪液、唾液分泌减少为主要特征的慢性自身免疫性疾病,在临床上90%以上的患者为女性,40-60岁的女性患病率非常高。干燥综合征患者的唾液腺发生病变出现严重的口干症状,最终就出现了口腔溃疡。

如果您发现自己的口腔溃疡一直不好的话,就要去医院做一下检查看看是不是患上了上面的三种疾病。这些疾病绝非泛泛之辈,一旦患病需要接受系统的治疗,久拖不治对于身体健康的危害相当大。我们讲究预防正是防患于未然,希望大家在生活中处处留意疾病的信号。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

口腔溃疡一直不好 慎防3种可怕疾病

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论