竖起大拇指 中国美院的大学生勇救4位落水游客

浙江新闻客户端2018-09-05 09:49

“救人是本能。”面对周围人的连声称赞,莫樊鹏有些害羞起来。日前,这位来自中国美术学院设计艺术学院的大二学生见义勇为跳水救人的事迹,在桐庐县江南镇荻浦村及附近村传诵,大家不仅为这个连救四位老人的小伙子竖起大拇指。

8月30日上午10点左右,来自上海旅游团的4名老年游客,在桐庐县荻浦村松垅里骑玩过程中,由于操作不当,不小心滑入了路边水塘。此时,正在附近进行墙画喷绘的莫樊鹏奋不顾身,迅速跳入塘中,将4名落水的游客救起。因为施救及时,4名老年游客除了有些许擦伤外,并无大碍。获救后,她们连连称赞:“小伙子不仅人帅,品格更美。”

9月3日,被救的上海游客张任平给设计艺术学院学工办打电话表示感谢。她说,当时幸亏莫樊鹏相救,否则老人们都会有生命危险。她近期将到学校,当面感谢莫樊鹏,感谢学校培养这么好的学生。

桐庐县荻浦村附近村民得知这一救人的好事,纷纷围拢而聚,为莫樊鹏点赞。对于救人,莫樊鹏说:“家中也有奶奶,看见她们不慎落水,救人才是最要紧的。”

回到学校后,莫樊鹏没有向任何人提及救人的事,但由于被救游客和旅行社多次问及他的学校,莫樊鹏告之对方,自己是中国美术学院设计艺术学院学生。被救游客和旅行社多次给学工办老师电话,表达感激之情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论