改掉这些睡前习惯 睡得比小孩都香

健康资讯39健康网2018-09-11 09:03

小编最近以“睡觉”为题对身边的人进行了一项小调查,调查的50人年龄均在18-25岁之间,其中,会在晚上11点前上床入睡的人仅占2%,85%的人会将手机带上床玩一会儿再睡。60%对自己的睡眠质量不满意,100%的人希望自己有个正常良好规律的作息时间。不知道您是否达到了自己期望的睡眠目标呢?emm,小编暂时还没有,但是,我在努力着,睡觉前不宜做的事我都在慢慢的减少了。

嘻嘻,一定很多人好奇,什么是睡觉前不宜做的事呢?往下看~~~

1.吃东西:

每到夜晚,朋友圈一刷新,总会有些人正在分享自己的宵夜大餐,讲真有时候真的被饿到了。但是,这样真的好吗?

中医有句话叫,“胃不和则寝不安”,也就是说肠胃没有中和调节好,睡眠会不老实,例如产生多梦、失眠、睡眠浅等等。这是因为胃消化食物需要一定的时间,睡觉时胃也准备休息了,但临睡前进食会加重它的负担,使得食物的消化吸收受到干扰。

有专家建议睡前两小时是尽量不要吃东西哟,如果实在饿了,吃少量清淡的食物。当然,睡前半小时喝牛奶是没有问题的。

2.用脑过度:

“想这想那,又睡不着了。”许多上班族、学生党或喜欢想太多了人在夜晚常常因工作、学习就有这样的困扰,这样究竟会不会影响睡眠,相信大家心里已经有答案了。如果睡前用脑过度,大脑会处于兴奋的状态,也会影响睡眠,难以入睡。

3.玩手机:

睡前玩手机已经成为现代人的常态了,但是对于睡眠的影响,你是没有发觉的群体呢,还是意识到了没有重视的群体呢,小编属于后者。常常到时间困了上床,却将手机拿起,不知不觉又过了半个小时了。

有研究证明,长期睡前使用手机、平板电脑等电子产品一个小时以上,会减少人体褪黑激素的产生,这是一种影响睡眠的激素,褪黑激素受到抑制,会使得睡眠处于浅状态。

4.大量饮水:

晚上喝得多,起夜也多。起夜多对睡眠质量会有一定的影响。

5.剧烈运动:

我们一直在强调运动锻炼,对身体好。对于一些上班族来说,晚上运动更受他们青睐,同时也有助于睡眠。但是,睡前1-2小时运动是不太合适的,这样会使得机体处于兴奋的状态,难以入睡,反而影响了睡眠质量。

现在许多人常常喜欢调侃自己秃头掉发,发际线升高等等,归根结底是与饮食、运动、睡眠有关。大家要早睡、早睡、早睡知道吗。

改掉这些睡前习惯,睡得比小孩都香

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论