婚礼上的花童有哪些任务 选花童的注意事项

生活资讯wed1142018-09-07 09:23

你的婚礼会有一些可爱到让人心都融化的花童吗?花童确实能够为婚礼增色不少,但是相对于成熟的伴郎伴娘来说,尚未懂事的花童可能需要新人多花一些心思对待了。如今许多新人都会选择举行西式婚礼,因此在婚礼上也会选择几个小孩充当花童,既能为婚礼增添纯真浪漫的氛围,也可以让他们完成一些小任务,增添趣味性。然而由于花童大多数年纪都较小,充满不确定性,所以如果新人在婚礼上需要花童的话,还需提前了解一些基本情况,比如花童的任务、选择、装扮等...

图片来源:田田小电影工作室

图片来源:田田小电影工作室

花童的任务

①进场时抛洒花瓣晚宴正式开始。伴随结婚进行曲的奏响,新人在万众期待中进场时,身着礼服的小花童最先出现在人们面前,沿着红毯,抛洒花瓣雨,为新人开道。

②交换戒指时递上戒枕在交换戒指的环节,由可爱的花童递上戒枕,送出最纯真无邪的祝福。

③展示新人赠予父母的礼物新人对父母的一片孝心,在婚礼这个恰当的时刻表现实在是贴切不过了,让小朋友为长辈送上早已准备好的礼物,会带来子孙延绵的感觉

花童的注意事项

①不要选择年龄过小的孩子一般会挑选5-6岁、已经比较懂事的小孩。毕竟花童除了给新人托裙摆外,可能还要做递戒指、撒花瓣、才艺表演等,如果太小不懂事或者害羞怕生的,都不适宜。

②避免花童和新人着装不一致花童都是要盛装打扮的,男孩子一般要穿上小礼服,女孩子则要穿上公主裙,同新娘新郎的着装保持一致。

③不要只有一个花童,甚至还是男孩子花童是天使的象征,用于迷惑恶魔,他会向新郎新娘抛洒花瓣,祝福他们在婚姻的道路上幸福美满。据上海婚礼主持人了解,依照习俗,花童一般是两个的,一男一女配成一对。当然也有一个女孩的情况,只是比较少。

④不要让小花童不见踪影大家都知道,小朋友一般比较调皮,才不管你是不是结婚,只要有好玩的什么都抛在脑后了。所以新人在婚礼前一定要事先和花童的爸妈沟通好,或者找专门的工作人员照顾这些小花童们,以免耽误婚礼流程。

花童的装扮小花童们怎么穿才能配合婚礼的整体策划,同时又能充分发挥出小宝贝们的“萌”气质呢?找到小诀窍,扮“萌”天使手到擒来。

①礼服款式花童的礼服应该正式中不失童趣,女孩子通常是白色的小纱裙+皮鞋,男孩子则是小西装。

②色彩搭配女花童礼服的颜色可以根据婚礼的主色调来选择,或者白色纱裙点缀主色调的小元素,比如头花、腰带。男花童礼服颜色只要和新郎一样即可。

③配饰选择除了礼服,为小姑娘准备装饰物也是必要的。花环、鲜花发饰,这些上海婚庆用品店常见的配饰都能让婚礼显出统一性,也能让孩子看起来更漂亮。

④试穿&打理礼服最好能提前送到小花童的手上,新衣服最好下水洗一次,然后熨烫好,挂起来。如果新人还为孩子准备了鞋子,那就更要提前适应,防止婚礼当天孩子的脚磨坏。

花童是西式婚礼上不可缺少的存在,如果你想他们发挥出最大的价值,一定要在准备时多下功夫,注意一些小细节,预防一些常见的小意外发生哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论