别再对孩子做种事 家长再这样哄娃 小心孩子得脑震荡

育儿热点宝贝呵护2018-08-24 20:57

很多爸爸妈妈在跟宝宝玩耍或者宝宝哭闹时,都喜欢抱着宝宝摇晃,有些爸爸更是喜欢将宝宝高高的抛起来,逗Ta玩,但实际上,这些做法都是非常危险的!

一方面是抛起宝宝本身就是一种非常危险的做法,另一方面,宝宝的头部被过度摇晃或转动,对宝宝的大脑损伤非常大,可能出现脑震荡、脑出血,甚至颅脑骨折。

因为小宝宝的大脑非常柔软,脑间隙偏大,颅骨也比较软,颈部的肌肉还没有完全发育完善,无法支撑头部,当剧烈的摇晃宝宝时,宝宝的头会被迫不受控制的旋转,严重的话就会导致宝宝的脑组织挫伤、血肿、颅高压和出血等严重后果,甚至是死亡。

还有就是宝宝如果从高的地方掉下来或者是从床上摔下来,对大脑也是一种摇晃,有可能会造成脑震荡、脑出血、甚至颅脑骨折。

如果宝宝被剧烈摇晃或者是从床上掉下来后出现烦躁、嗜睡、食欲不振、呕吐、呼吸异常等情况,要赶紧送去医院。

因此,一定要注意下面这些事情:

● 不要高空抛接宝宝或抱着宝宝旋转

● 不要剧烈摇晃、推拉婴儿车

● 不要过度依赖摇篮,控制使用时间与摇晃程度

● 防止宝宝从床等高处掉落

正文已结束,您可以按alt+4进行评论