熊家长教唆2个孩子 钻进机器偷娃娃

育儿热点糖果妈妈2018-08-24 20:18

作为家长,在教育孩子的过程中,必然会告诉孩子,做任何事都应该遵守法律。可是令人意想不到的是,居然有家长会带领孩子去商场的抓娃娃机里偷娃娃。

8月23日,一个女子带领四五个孩子来到了湖南长沙某商场内,这些孩子有大有小,其中两个年龄较小的,竟然身处娃娃机内部。而女子和机器外的孩子,手里抱着四五个大娃娃,并且还在继续地从机器下方的出口往外取。

娃娃机店家的店员陈女士在事后说,这个娃娃机下方的挡板被掰坏了,一共丢失了6个娃娃。而事情发生时,正处于店内店员吃晚饭的时间,所以没有及时制止。

当时该女子带领孩子来到了娃娃机前,然后教唆两个孩子,从下方娃娃的出口处钻进娃娃机内部,把娃娃取下来之后,从出口送出。

店员在得知情况之后,觉得家长这么做太可耻了。而且娃娃机是通电的,如果孩子钻进去发生什么危险,后果不堪设想。

该行为已经涉嫌偷窃,目前店家已经报警,等待警方的进一步处理。

网友们都觉得不可思议,竟然有家长教孩子进行偷窃。还有人说,孩子一出生都是善良的,只是被某些不良的家长引上了不正确的道路。

还有的网友表示,娃娃机是通电的,如果出了事故的话,她们是不是还要找商场赔偿。另外一位网友开玩笑的用家长的口吻说:“没事,我家孩子不导电。”

现在这个社会,对熊孩子的包容已经越来越少,很多人都想要代替他们的家长进行教育。不过每个熊孩子的身后,都有一个熊家长,要么在教唆孩子,要么在用行动感染孩子,要么就是在背后一力袒护孩子。

家长对于孩子的教育,最好的就是以身作则。孩子从小到大最善于模仿家长的行为,家长的好坏,孩子都会一并吸收,那么我们为什么不能给孩子树立一个好的形象呢?相反的,孩子也是家长的镜子,孩子的行为在一定程度上也反应了家长的素质。

作为家长,也许我们不能将孩子培养成一个完美的人,但是最基本的做人道理,我们还是要教给孩子的。并且这其中最重要的,就是要教会孩子遵纪守法,否则将来孩子走上了违法的道路,家长后悔都来不及。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论