公寓一下雨就成“水帘洞” 墙角还长出了蘑菇

杭州城事FM93交通之声姚古月2018-08-22 18:55

詹女士在杭州余杭区富力天贸广场25幢买了套单身公寓,去年交的房,交房没多久后连续的几场大雨刷新了她对富力房产的认识。

楼道内、过道的顶灯里,电梯间都会哗啦啦的下雨,活脱脱一个“水帘洞”。没过多久,自己家里也开始漏水了。“一下雨就顶楼以及外立面会有水直接漏进来,严重到都会滴水,就还不是渗水,墙面、天花板都有发霉。”

记者在詹女士家看到天花板发霉的面积大约有2平方米左右,位置恰巧在电视机的上方,詹女士说,这面墙里面都是电线,这样漏水很容易造成安全事故。

中招的不止一家

夸张的家里竟长蘑菇

住在詹女士楼下的李女士也向记者反映,相比于詹女士家,她家主要就是房屋四周踢脚线位置不停的渗水,严重的地方,地板已经呈现了黑色。“它也不是说下雨天就突然渗水,而是长期,它这个防水做的不好,一直再渗。”李女士告诉记者,她还发现渗水的面积正在不断的扩大,这让她非常苦恼。

在李女士和詹女士提供的业主群里的聊天记录,记者看到,说富力天贸房屋漏水的业主并不在少数,大家反映的问题也大致相同,更令人惊讶的是居然有业主家的墙角缝隙里长出了“蘑菇”。

随后,记者又到了富力天贸广场25幢10楼,发现楼道内的天花板上有一个很大的窟窿,周围都是霉斑,而且至今都还在漏水。天贸广场50间公寓出租给一家酒店在经营,酒店的工作人员告诉记者,目前,他们已经有十几间房间出现了漏水、渗水情况,并且数量还在增加。

酒店也多次维修,但都没用。一般修好后,两天就又会发霉,只能反复维修。记者也询问了该工作人员,究竟是何原因导致无休止的渗水呢?工作人员告诉记者,他们曾找过第三方来查看过,主要原因就是外墙防水没有做好,而且对于这一说法,她说物业也承认的。

多次向物业、12345投诉但都没有得到解决

物业经理强调事情分轻重缓急

房子到处漏水,发霉,业主们烦恼已久,也投诉多次。刚才这位酒店工作人员告诉记者,他们也多次和物业反映,但是物业惯用伎俩就是拖,李女士和詹女士也将此事投诉长达一年多,至今也都没得到回应。“打过市长热线投诉,也没有得到反馈,物业反正是腿都跑断了,一直都说好,会修,但也没有音讯。可能富力本身也死猪不怕开水烫了吧。”

记者随后跟随业主们一起来到富力物业,负责天贸广场的鲁经理接待了我们。他告诉记者,对于业主反映的问题他们一直都在跟进,只是事情分轻重缓急。“我们始终都是在跟进的,地产那边也在联系第三方,我们第三方始终都在公司内部,该维修的维修,按照轻重缓急,始终都在推进的。”

在和记者、业主的沟通中,鲁经理始终强调,物业是一直有在做事的,投诉也一直在跟进,但至于为什么反映了一年多都还没有去修,根据物业说的“轻重缓急”,小编认为”水帘洞”一样的公寓楼在富力还不算太严重,所以可以缓缓。

随后,记者要求鲁经理出示维修记录和投诉整理记录,但是鲁经理却表示暂时出示不了,对于物业而言做好相应的记录,是理所当然的事情,为何记录出具不了?而当记者追问,既然已经在陆续修理,那么其房屋漏水的根本原因是什么呢?鲁经理说不知道,原因是自己刚来富力才一个月。而类似于鲁经理这样的回答,业主在投诉的一年时间里,屡屡听到,只要一反映问题不是刚来就是离职了。

整层漏水?

开发商表示第一次听说

记者来到了杭州富力房地产开发有限公司,客服主管杜永康告诉记者,针对于业主反映的相关问题,他确实是第一次听到。“您今天跟我说的我确实是第一次听到,25幢整层的,从上面漏到下面的,您来跟我反馈的这件事情,我会去了解的。”

业主们投诉了整整一年多,“主管”确是第一次听到?这样的回答让人震惊。房产公司对于投诉竟有如此的屏蔽能力?记者随后一直追问杜主管投诉信息滞后,究竟是什么原因?杜主管一再强调现在不去追究责任,主要来解决问题。杜主管也表示,接下来会细查,尽快把几个业主反映的问题维修好。今天早上,记者收到詹女士的微信,说开发商已经上门进行了查看,并制定了维修方案,再和她协商好时间后进行维修。

记者从余杭区建筑工程质量监督站了解到,富力房产相对投诉比较多,今年年初,质监站还对富力房产开具过整改单,要求限时对业主反映的问题进行修复。2018年接到了8起投诉,其中2起投诉天贸公寓楼漏水、渗水严重。一起是5月份,已经责令开发商维修,这次詹女士的投诉,目前也已经通知开发商解决。

这位姓陈的工作人员还表示,职能部门对开发商不履行相应义务的只能采取以下措施。1、像性质严重的,质监站会开具限期整改单。2、如果屡教不改,或者一意孤行的,则由质监站进行约谈。3、如果约谈没有效果,质监站会向杭州建委,上级部门进行反映。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论