偷完东西带走摄像头!小偷上演现代版“掩耳盗铃”

金华城事小强热线浙江教科2018-08-17 19:51

这掩耳盗铃的故事,大家都听过。最近,在金华有个小偷就干了这么一件现代版的“掩耳盗铃”的事情,他在作案时被监控拍到,于是,直接偷走了摄像头,以为民警就找不到他了。

眼前的这个赤膊男子就是盗窃案的嫌疑人刘某。7月下旬,刘某到一间理发店理发,看到四周无人,就心生贪念想偷点东西。他翻遍了抽屉,转了三四分钟,也没偷到值钱的物品。

没捞到东西的刘某正准备要走,一抬头看见角落里有一个监控正对着他,他意识到自己的一举一动一定已经被摄像头记录下来了,这可怎么办呢?脑筋一转,刘某有了个好主意,他将装在柜子上的监控摄像头给摘了下来带走了。

理发店老板 赵正国:

打开手机上的监控视频画面黑屏,刷新不了,跑过来一看,摄像头就不在了,翻我们的视频记录,找到了,清清楚楚看到这个人。

店主报警后,警方根据监控视频,很快将嫌疑人刘某抓获,起初刘某还不肯供认,他觉得自己偷了摄像头警方就没有了证据,但是很明显,他想错了。

金华市公安局江南分局秋滨派出所民警 李振吉:

说你们没有证据,不认觉得我们拿他没办法,根据他这边理发店的监控,正好和嫌疑人的衣服是同一套衣服,头像比对到,后面零口供方式处理掉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论