为避免尴尬 婚礼上你一定要注意到的仪态细节

金华城事喜结网2018-08-17 15:10

​​各位新娘宝宝,完美的婚礼不是只意味着美美的婚纱,梦幻的婚宴场地,创意的婚礼主题,零瑕疵的妆容。

当一切筹备完毕,也要修炼一下当天的新娘仪态。一是避免发生不必要的意外,二也是为了当天能抓拍出美美的照片呀!

要想以完美的仪态完成婚礼,我们需要规避的这些非常容易减分的细节,不要小看这些细节,当跟拍照片出来的时候你就会知道这些细节的重要性。

1、行走站立的仪态

有没有新娘发现,穿着婚纱和高跟鞋之后,基本上需要重新学一遍走路了:

重重的婚纱,高高的鞋跟,要想走出气质真的挺难得,特别是在所有人的注目下,简直不知道手怎么放,脚怎么挪······那么,行走时怎样才能有气质呢?

支招:

入场时,新娘可以用step-touch 的走步方式,即所谓的“step-touch-right, step-touch-left”方法。

也就是右脚迈出之后,左脚跟着迈前与右脚合并,停顿两秒钟,然后左脚再继续往前迈出,随即右脚迈前至左脚处合并、停顿。

在走步时,注意步幅应比平常走路的时候小,新娘和新郎的步幅和速度要保持一致,步态讲究轻缓稳重。

新娘自己拖着裙子走的时候,最优美的动作是轻轻提起裙纱的前中部,不要提得过高,以不影响走路且不露出脚尖为宜。

也不要只提起一侧的婚纱,因为这样非但不方便行走,还破坏整体的平衡感。如果手里拿着捧花,最好保持捧花花束向前并向上微微倾斜。

一般情况下,新娘尽量减少单独行动,由伴娘陪伴左右帮助新娘拖住裙纱,整理服饰。

新娘一定要注意自己的坐姿,慢慢坐好,整理自己的婚纱或者礼服,然后将双手在膝上重叠放置,双腿并上微微偏向身体一侧,保持一种自然的姿态。

2、适当的表情管理

婚礼本来是一件充满喜悦和感动的事情,特别是新娘,当天肯定会又哭又笑,但要记住,哭和笑也要注意仪态,当然柚柚也知道这很难哪~

为了美美的照片和优雅的仪态,你应该这样管理表情:

支招

在婚礼上笑容也是有讲究的,秘诀在于眼睛里也含笑意。在与客人有目光的接触时,有交流的笑容,会使你的表情更自然。

新娘要避免一直大笑,不过该笑的时候还是尽情的笑哈,这个不用太刻意,只是要避免因长时间微笑而引起的表情僵硬。

如果新娘特别感性,如果实在忍不住哭,不要哇哇大哭,哭得时候最好不要说话,慢慢的心情会平复一点。

致辞的时候新娘肯定会哭的,那就要注意语气的停顿,避免泣不成声。

最后一定要在婚包里准备拭泪的手帕或者纸巾,新娘随身带或伴娘带着。

在擦拭眼泪的时候要轻轻地按在眼睛上,注意如果来回擦拭的话会破坏眼部的妆容。时刻注意补妆,以免发生尴尬。

像这样没有纸巾的哭泣是不是有点尴尬呢?

3、如何优雅上下婚车?

结婚时,由于家里习俗说下婚车的时候一定要老公抱,然后,我哥毛手毛脚的,不小心新娘的头撞婚车上了。

那么,上下婚车时怎样才能显得幸福而优雅?

支招:上下婚车不一定要用抱的,如果不是特别讲究的习俗,还是怎么方便怎么来吧。

上婚车时,从头部开始微微向下低,避免头饰或头纱撞到车门框上破坏头型效果。再稍微弯腰,小心翼翼地坐进去,婚纱裙裾等坐定之后请伴娘帮忙就可以。

下车时,千万不要一个人着急走下车,最好在伴娘或新郎的协助下慢慢走,如果不能抱抱,也要让新郎扶着走才行。

抛手捧花如何不NG?

相信大家都知道宋慧乔抛捧花的尴尬事了吧,这样的尴尬应该如何避免呢?

新娘在抛花球的时候,应面带笑容,手臂自然弯曲,不要伸开过直,稍微用力将花球向高处靠后的位置抛出即可,动作幅度不要过大。

如果早就内定了,柚柚建议还是直接把捧花送给她吧,万一扔不准呢?

除了以上容易减分的细节,我们还可以注意提高我们这些加分的细节:

怎样鞠躬更得体?

鞠躬的深浅,即身体前倾的角度大小是表达向对方致意答谢程度的高低。那么婚礼上应该如何鞠躬呢?

支招:传统的中式婚礼中,要求深度鞠躬,即90度鞠躬,以表达最高程度的谢意。不过,现在常用的鞠躬礼节并不需要完全采用深度鞠躬之礼。一般来说,身体前倾15-20度即可,并停顿2秒钟。

很多新娘鞠躬时很怕走光,就用手去挡在胸部,但这样的姿势不好看。

事实上防范走光绝不是用手去遮挡,而是要注意衣服的合身和得体。

还有一个加分点就是新娘和新郎行鞠躬礼时,动作要和谐一致,比如鞠躬的弧度,时间,姿势统一的话,会分外的和谐。

戒指如何戴出“神圣感”?

柚柚觉得戴戒指是很神圣的时刻,千万不要一不小心让戒指掉地上了,那么怎么才能戴出神圣感?

支招:新郎给新娘戴戒指时,新娘的肘部弯曲90度,新郎用左手轻轻托着新娘的左手,右手轻巧地把戒指戴在新娘的手上。

而新娘则应该把手指张开一点,眼睛注视着新郎的动作,切不可把眼睛飘向其他地方,要集中注意力。

新娘帮新郎戴戒指时,新郎需弯曲肘部,把手伸到自然弯曲的高度。

新娘用左手托着新郎的左手,右手的拇指,食指和中指捏着戒指, 戴入新郎的左手无名指。

敬茶有什么讲究?

迎亲时最重要的环节就是给父母敬茶,这儿环节有什么讲究呢?

支招:敬茶事要双手持茶杯的中下部,上半身成鞠躬状,要达到90度。

双手向前将茶杯送到离父母胸前40公分处,以便父母双手接到茶杯。父母喝茶后,新人须双手接过茶杯。

在倒茶环节也要注意礼仪,倒茶时有“七茶八酒”之说,也就是斟茶时不能过满,以七分满为佳。不要单手敬茶,切记勿将手指搭在杯口上,或浸入其中。

亲爱的新娘,结婚是一件幸福甜蜜的事,但很多时候因为婚礼繁琐,会让我们忽略了仪态而在镜头和宾客前留下了遗憾。

但自己准备了那么久,怎么能让仪态让完美婚礼大打折扣呢?

希望你们看了这篇攻略之后,能够完美规避那些不必要的尴尬!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论