欧股收涨0.1% 财报利好助阿迪达斯大涨9%

股票证券腾讯证券2018-08-10 10:04

腾讯证券8月10日讯,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周四收盘小幅上涨,盘中则一度走低,原因是市场试图摆脱国际紧张形势相关忧虑,而金融股和医药股的股价下跌则导致整体市场承压。

泛欧斯托克600指数上涨0.1%,报收于390.05点,抹平了盘中的跌幅。此前,这项欧洲基准股指在周三的交易中收盘下跌0.2%,报389.69点,而周二则创下了自7月底以来的最高收盘点位。本周截至周四收盘为止,该指数累计上涨了0.2%左右, 今年截至目前为止则已经进入了正面区域。

在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数上涨0.3%,报收于12676.11点;法国CAC 40指数基本平收,报5502.25点;英国富时100指数下跌0.5%,报收于7741.77点。与此同时,意大利富时MIB指数下跌0.7%,报收于21634.25点;西班牙IBEX 35指数微幅上涨0.08%,报收于9754.60点。

外汇市场上,欧元兑美元汇率在欧洲股市收盘时报每欧元1.1553美元,低于昨日纽约市场上的1.1610美元,跌幅达0.5%。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。英镑兑美元汇率在英国股市收盘时报每英镑1.2839美元,与昨日相比下跌0.2%。英镑走软倾向于对英国富时100指数形成提振作用,原因是该指数成分股公司的大约75%营收都来自于境外市场。

受国际紧张形势的影响,欧洲各大交易所都弥漫着风险规避情绪。

个股方面,阿迪达斯股价大幅上涨9%,是欧洲股市周四交易中涨幅最大的个股之一,原因是该公司公布财报称其第二季度净利润增长,而盈利增长的主要推动力则是美国和中国市场的营收强劲增长。此外,阿迪达斯还确认了此前作出的业绩展望。

蒂森克虏伯公司(Thyssenkrupp AG)收盘下跌1.7%,这家钢铁生产商公布财报称其在该公司的第三财季中蒙受了亏损。公司临时首席执行官吉多·克尔克霍夫(Guido Kerkhoff)称:“我们对目前的业绩表现感到不满。”在周四的交易中,蒂森克虏伯是德国DAX 30指数成分股中跌幅最大的一只个股。

德国电信公司公布财报称,该公司第二季度净利润与去年同期相比下降了将近一半,主要由于计入了一笔支出。与此同时,德国电信公司上调了全年业绩展望。受此影响,该公司股价收盘下跌不到0.1%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论