这个周末太阳没那么毒了 台风“摩羯”移动缓慢

杭州城事浙江新闻客户端黄莹 张源2018-08-10 07:14

和高温的战斗注定是一场持久战。

连日的晴热天气,已经让我们对“热”这件事儿没了脾气,不能改变,那么就尽情享受吧~~

就像希望总是在失望时出现,雨水也终有一天打破晴热的肆虐。

目前,我国周围海域是这样的:

第13号台风“珊珊”正在向日本靠近;

第14号台风“摩羯”,8月8日下午14时在西北太平洋洋面上生成,现在移动缓慢,强度变化也不大,未来两天对我国海区无影响。

与此同时,一个南海热带低压也于昨天上午8点钟在海南文昌南偏东约310公里的海面上生成。

三路势力蠢蠢欲动,相互牵制,因此目前台风路径不确定性极强,具体最后走向哪,还得接着瞧。

唯一可以肯定的是,由于海上低压系统的活动,本周持续的晴热少雨模式将被打断,明天起午后雷阵雨条件会逐渐变好!

“局部”地区即将迎来午后雷阵雨,终于有望凉快一点了!

当然,高温并没有退场,大家还要继续防暑防晒哦!同时也要注意防范局地短时强降雨、雷雨大风和强雷电。

今天:全省晴到少云,午后局部地区阴有雷阵雨。明天:全省晴到多云,午后部分地区阴有雷阵雨。今天早晨最低温度:全省:25-27度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论