包工头担心路边建材会被偷走 过去一看正好撞上贼

杭州城事富阳公安2018-08-09 21:04

前段时间,杭州市富阳区银湖街道高桥区块街面进行房屋外立面改造工作,加之原本就在进行中的城际铁路工作,一些路边堆放了不少钢管等建材。谁知就有人盯上了这批建材。

8月以来,银湖派出所已陆续接到多起堆放在路边的建材被盗的警情。为此银湖所对周边区域加强了巡逻管控,但一直未能获得有效的线索。

8月6日凌晨3时许,银湖派出所接到报警称,堆放在高桥东路附近的扣件被盗了。报警人自称是该路段立面改造的承包人徐先生,与其他报警不同的是,徐先生明确表示看到了偷东西的人。

接到报警后值班民警立即赶到现场,根据报案人提供的情况很快抓到了盗窃嫌疑人潘某与金某,并在他们的电瓶三轮车上发现了大量金属扣件。

“我就是担心这些东西放在路边没人管,会被偷走。没想到这一看,还真撞上了!”徐先生称。

金某与潘某,都50多岁,刚来富阳不久,没有稳定的工作,看到了路边堆放着的建材后便动起了歪脑经。经调查,两人交代这并不是头一次偷路边的建材,8月1日、8月3日,两人就偷过两次钢管。

目前,潘某、金某两人因盗窃被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示

各施工单位要加大夜间和交接班无人期间的监管、防范力度,同时设置相对封闭的场所集中存放物资。

各收购废品单位应该提高警惕,严格遵守废品收购相关规定,切不可贪图利润,在明知是赃物的情况下仍然收购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论