女孩负气离家要出远门找爸爸 幸亏遇到好心司机

宁波城事1818黄金眼2018-08-09 19:43

前两天,一个身穿粉红色短袖,前后背了2个包的小女孩上了宁波镇海397路公交车,上车后,小女孩就站在驾驶员边上的位置。

女孩抽泣说要去找爸爸

宁波市公交镇海公司397路司机 刘恩惠:“手里拿着一张十元的纸币,她说叔叔我没有零钱,怎么办,我也不会为了一张票去为难小女孩,就说算了。”

过了一会儿,小女孩便抽泣起来,这引起了刘师傅的警觉,向小女孩询问情况。

宁波市公交镇海公司397路司机 刘恩惠:“她说要去新昌,问我北仑客运站有没有去新昌的车,我想了一下北仑客运站是没有到新昌的车,想这么小的一个小姑娘跑这么远去会有危险,就问她你的家人在哪里?”

赌气背着家人出来,师傅立刻联系了父母

原来小女孩是赌气背着家人出来的,打算去新昌找爸爸,她妈妈根本不知情,还在厂里干活。刘师傅觉得应该立即联系她父母。

宁波市公交镇海公司397路司机 刘恩惠:“后来我把手机给她,拨了她爸爸的电话,问她妈妈的电话,她妈妈得知后,非常着急,说要到北仑客运站来接。”

由于从镇海到北仑要一个多小时,刘师傅跟女孩的妈妈约定下一趟车子回镇海的时候,让她妈妈在宏远路站等候。一个小时后,妈妈已经等候在站台,看到女儿平安无事,激动地对刘师傅连声道谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论