男子自称住高档小区名下多辆豪车 线下线上一起骗

杭州城事浙江24小时-钱江晚报黄伟芬2018-08-09 19:42

父亲是公司老总,母亲是美容院老板,家住杭州某高档小区,名下坐拥多辆豪车,妥妥的富二代一枚,每个刚认识王飞(化名)的朋友,对他的第一印象都不赖。

可惜,这一切都是假的。

老家安徽的王飞今年刚二十出头,平日里游手好闲,却玩得一手好“套路”:假装富二代坑朋友、“女朋友”们,这个没有固定职业的小伙,以前就犯过不少事儿,还曾因盗窃以及诈骗被行政处罚。

近日,因涉嫌诈骗罪被杭州市上城区人民检察院批准逮捕。

家境优越、能力不一般的小伙伴频频借钱

还钱?玩起了失踪

刘丹(化名)就是诸多受骗者之一。

上半年一次偶然的聚会,刘丹在朋友的介绍下认识了王飞,席间他在言语间透露出自己有着强大的人脉网和关系网。一开始刘丹也就听了一耳朵,不过在后来的接触中,王飞经常请客吃饭、唱歌,随身携带大额现金,出手很是阔绰,还在朋友圈里晒豪宅。慢慢地,让刘丹对王飞富二代的身份深信不疑。

后来,某一天,刘丹遇到事需要帮忙,第一时间想到了神通广大的王飞。

王飞一口答应,只是提出办事需要礼物“打通关节”,还特意表明这种礼物刘丹是买不到的,于是刘丹就给了现金。给了王飞一万多元之后,刘丹想要询问事情的进展,才发现王飞失联了。打电话过去一直呼叫转移状态,王飞再也没有回复过。

问了一圈,才发现大家都在找王飞,这个富二代,找很多人借了钱,借完之后呢一直找借口不还,拖延时间,然后再慢慢地淡出这个圈子,和这帮朋友再也不联系。

开发新渠道

线下线上一起骗

王飞仅仅只是假装富二代吗?不是,他可是“线下线上”联动。

在一些热门的社交平台上,王飞结识了很多“女性朋友”,和生活中的套路类似,假装自己是富二代,晒名车豪宅,慢慢把这些“女性朋友”发展成女朋友。

接着,一个个谎言就开始了:朋友出车祸了、生病了、东西被偷了,自己的钱暂时不方便,需要“小钱”周转,女朋友们当然没有怀疑自己的富二代男朋友,慷慨相助。让人没想到的是,一旦钱借给男朋友,“他”就消失了。

其实王飞伪装富二代的手段一点都不高明,豪车豪宅都是朋友圈里盗来的图片。

这些人发现被骗之后向公安机关报案。

经过调查,目前能够查证到的王飞诈骗数额达十余万元,以涉嫌诈骗罪被批准逮捕。

“我拿这些钱是应该的,我在他们身上花销都不止这些,本都回不上。”被抓后,王飞依然不知悔改地为自己辩解。

检察官提醒,交友并非不可行,但是一定要多留一个心眼,不要轻信陌生人的花言巧语,即使是朋友介绍的也不能轻易放松警惕,对他人提出的钱财方面的要求,要理智分析,谨慎行事。

尤其随着网络的日渐普及,拓宽了新时代交友的通道,但社交网站的虚拟性和隐蔽性更容易滋生新类型的诈骗,网络交友尤需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论