男孩玩捉迷藏被卡进洗衣机一小时 一瓶洗洁精救了他

温州城事小强热线浙江教科2018-08-09 19:35

8月6日14时许,温州乐清市柳市镇曹田后村一个11岁的男孩,玩捉迷藏的时候躲在洗衣机里,结果卡在里面无法动弹,只能露出头部。 男孩的父亲急的满头大汗时,最后民警用一瓶洗洁精救了孩子的命。

小杰(化名)是贵州人,今年11岁,8月6日下午,父亲去市区办点事,留了小杰一个人在家。小杰约了堂兄妹在家里捉迷藏。为了不被发现,小杰想到了家里的洗衣机。

可是躲进去容易,出来却很难,小杰进去洗衣机后发现自己的身体被洗衣机的内筒卡住,只能保持蹲着的姿势,更别提出来了。他急的大喊:“救命!”

听到这个消息,周围的邻居纷纷赶到,也都没办法救出小杰,只能一边报警,一边通知小杰的父亲。乐清七里港派出所的民警赶到现场时,小杰脸色苍白,身体虚弱,不停地哭喊,情况很紧急。

温州乐清市公安局七里港派出所民警 王立晓: 小孩子卡在洗衣机的洗衣桶里面,我简单问了下,卡了多久了,他说卡了一个小时,当时小孩子比较痛苦在那里呼叫。

民警一边联系消防人员前来协助救援,一边想办法将洗衣机进行拆卸。可是洗衣机很牢固,无法将小杰从里面拉出来,施救进度非常缓慢。小杰又惊又怕,大喊疼痛,揪动着现场每个人的心。就在民警急得满头大汗时,突然看到旁边一瓶洗洁精。

温州乐清市公安局七里港派出所民警 王立晓:我们把洗洁精拿来,浇在小孩子卡住的部位,背部和两只膝盖部位,这个时候消防员到了,当时我们就一起,当时消防员用电解质和扩张器,但是他一时可能弄不好,系统要接起来,还要一会。但是小孩子当时有点晕过去的感觉,我们就再拉下试下,我说背部和两只腿一起拉起来试下,结果一抬就出来了。

就这样,利用一瓶洗洁精,小杰被救了出来。

经过医生诊断,小杰只是受了惊吓,身体并无大碍。民警了解到,小杰是单亲家庭,平时都是父亲艾先生照顾小杰,艾先生说自己当天正好有事留小杰一个人在家,没想到就出了这种事。不过幸运的是,洗衣机插头平时都是拔掉的,只有用的时候才插起来。好在被卡住时洗衣机没启动运转,否则后果不堪设想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论