装满半成品油的半挂车在隧道内起火 还有人员被困

杭州城事浙江24小时-钱江晚报杨一凡2018-08-09 19:28

挂着黄底黑字的“危险品”牌照,装着满满半成品油的半挂车在隧道里突然起火,这惊险的一幕发生在7号下午的窑山隧道。紧急时刻,高速交警和消防等部门迅速赶赴现场,18分钟内处置完毕,化险为夷。

8月7日16时10分,杭千公司建德管理处信息分中心接到报警:窑山顶隧道内有危险品车辆着火,还有车辆、人员困在隧道内。

窑山顶隧道位于杭新景高速51K+338M至53K+063M,全长达1685米。隧道长、流量大、求援难,情况万分危急,不尽快处置,后果将不堪设想。

高速交警接到指令,正在巡逻的三大队民警吕杰火速赶赴现场,边组织边指挥边报告,并迅速采取断流措施,将江西方向的车辆一律在新安江收费站进行分流,统一关闭富春江、安仁、乾潭、杨村桥等收费站入口,要求站点做好车辆疏导限流工作。

面对这一紧急情况,高速交警杭州支队三大队会同建德管理处立即启动《危化品车紧急抢险处置预案》,第一时间通知119、路政及施救,并变更“情报板”信息提醒驾驶员注意事项,同时上报建德市应急指挥办。

三分钟后,高速交警到达事故现场,立即开展事故预警及滞留车辆疏导工作。随后,消防、施救等部门陆续到达现场,展开救援行动。由于行动迅速,危险品车明火很快被扑灭。

为了确保万一,根据制定的救援方案,现场的消防队员对危化品车进行降温处理,做好有关危化品的排险和检查,力求将事故影响降至最低。

从疏散受困群众,再到灭火、排烟,到16点28分,仅18分钟,现场确认无人员伤亡,交警随后打开第一车道,疏导后方排队车辆缓慢通行。

后经民警了解,这辆江西牌照的半挂车,装载的是半成品油,在行驶进入隧道后,因轮胎过热引起火灾。好在经过各部门协同配合下和成功处置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论