浙传40周年校庆宣传片杀青 更多拍摄花絮抢鲜看

浙江传媒学院2018-08-08 18:14

“下面请收看最新的小微预告

7月6号~11号,天气晴朗

有大量兴奋因子活动

是的!没错!

40周年校庆宣传片近日正在如火如荼地拍摄中

赶紧跟随官微君的脚步

一起直击剧组拍摄现场吧~

开拍前:集浙传力量 齐心协力

“工欲善其事,必先利其器”。任何一项工作的顺利进行,都离不开前期的精心策划与准备。

-3月19日,林旭坚回母校向校领导阐释宣传片的整体策划及创意,得到了校党委书记杨立平的肯定及支持-

担任此次校庆宣传片创意、监制的01级制作专业校友林旭坚介绍说:“宣传片的前期策划经历了多轮的方案改进,从一开始的‘与浙江和浙江文化相关’到最终的‘与我们浙传的专业性等学校特色紧密联系’,中间大概经历了有近20稿的方案修改。在修改过程中我们听取了学校领导的修改意见,学校党委宣传部部长叶蒙荻、电视艺术学院院长卢炜也共同参与了我们的策划会,一直跟进了整个前期策划的商讨过程。”

-4月27日,在林旭坚工作室召开前期策划、研讨会-

“后期方案的修改则是对每个细节的认真斟酌。我们希望从宣传片中既能体现当下浙传的风貌,又能够回望过去浙传的情感,还可以从中感受到未来浙传的模样。我们希望能把40年来浙传的精神表现出来,归纳出了一个很精准、很简单的表现点:FOREVER YOUNG,不论是浙传的老师、在校生,还有已经毕业的我们这些校友,都有一个共同的特征,那就是拥有一颗非常年轻的心。

林旭坚还介绍:“此次宣传片全部由校友团队主创打造——这个想法是由学校领导提出的,我觉得,这是一个非常有意义的事情,而且也是一个很有趣的事情。不同年级、不同专业的校友大家重新聚在一起,负责宣传片创作中不同的工种,共同去完成这个校庆宣传片。

因为浙传的专业设置是非常完整的,构成了影视作品的完整产业链。宣传片拍摄所需要的全部工种,包括后期录音、剪辑、调色录音等等,在浙传的毕业生群体中都可以找到,这点是非常棒的。

团队的所有主创成员都是主动提出零片酬参与,还有提供器材支持的校友卢晟,调色支持的校友华成和后期剪辑支持的甘逸凡等,大家都是心甘情愿、非常乐意共同为母校完成这部宣传片。这对于我们每个校友来说都是特别荣幸、特别开心的一件事情。这种团结的力量,团结的风气,我觉得这就是“浙传”的魅力!”

-6月28日,宣传片摄制工作协调会-

校庆宣传片开拍前,校党委副书记宣裕方主持召开宣传片摄制工作协调会,全面部署安排宣传片各项工作任务。学校各单位、各部门都怀着主人翁的精神,珍惜校友的情谊和情怀,保质保量做好宣传片摄制的各项保障工作。

全校师生都积极参与宣传片演员的选拔,也积极参与到志愿服务工作中。

如此用心打造,宣传片的拍摄现场到底是怎么样的呢~

台前:浙里故事

校庆宣传片拍摄着关于浙传的点点滴滴,重温着浙传人共同度过的美好时光。

7月8号,正式开拍第一天。早上6:15,天台、宿舍楼和演播厅,带你重温在母校的那一段时光。

穿过时光走廊,风吹起草绿色的窗帘,细细腻腻的白色烟雾围绕着,拖着行李箱的新生踱步而过,似乎看到了当年的你。

9号、10号,剧组在下沙校区和舟山东路老校区两地拍摄。

-传媒大道百团大战现场-

-舟山东路百团大战现场-

戴面具的魔女,身着汉服的少女,骑着滑板的少年,摇滚社的演奏点燃现场,拉丁舞社的小姐姐们正在劲歌靓舞,越剧社的社员们迈着小碎步徐徐开唱.....一切都充满青春的气息。

重要的日子,各种校园活动,一定会出现的身影——那就是全媒体中心的学生记者们,身高1米8的摄像女记者,落落大方亲切可爱的出镜记者,定格精彩瞬间的图片记者,不愧是我们全媒体中心优秀的团队!

时间回到80年代,舟山东路老校区西葡园的招新现场。未来之星广播电台成员拿着麦杆和老录音机吸引新生的目光,吉他社的成员纵情弹奏,正在读书的草帽诗社成员成一道风景线,而远处,排球队的队员举着排球,看得入迷......

从那时起,“浙广是一条河”就已经印在每个浙传人的心上。

早练声,比赛吸螺蛳,属于那个年代的青春和记忆。

那时男女混住的老寝室,最好的朋友就在身边,最爱的人可能就住在楼下呢。

11号的拍摄现场刮起了一阵时尚飓风,快来看一看,有没有勾起你的某些回忆呢~

聚光灯亮起,澎湃依旧。时光如白驹过隙,不知不觉间,宣传片的拍摄也进入到尾声阶段。

是不是觉得单看小编的文字不过瘾~我们还请到了校庆宣传片导演朱昊,来听听他眼中的校庆宣传片是怎么样的吧↓↓↓

幕后:“我们想做好同一件事”

在拍摄现场,所有的工作人员都是斗志满满。炽热的太阳也抵不过大家的热情,大家心中只有一件事——把宣传片拍好。

-积极配合剧组做好场景布置-

-协助做好道具搬运工作-

07级导演班的校友甘逸凡,承担本次宣传片后期剪辑,虽然负责的是幕后工作,他也忍不住到现场来看一看。他说,“我们大家是全心全意想把同一件事情做好,非常开心,找回了当年在学校做毕业作品的感觉。”

校友辛伟,承担本次宣传片摄影工作。他说:“这次深刻感受到了学校领导和老师的支持和配合,学弟学妹们也非常的热情。这种感觉就像是回到了当年的大学时光,非常的亲切纯粹。”

据宣传片的制片人黄志鹏介绍:这次拍摄工作难度大、时间紧、任务重,每天的拍摄通告单都排得满满的。主创团队、幕后团队和所有主演、群演们不仅要克服奔波两地的疲劳,还要对抗持续高温天气带来的身体不适。9号晚,剧组拍摄到10号凌晨3点才收工,10号早上五点半又继续赶赴舟山东路老校区开始新的拍摄。

-片场防暑神器:宝宝退烧贴、扇子和湿毛巾-

就像负责本次宣传片声音设计的校友韦代立说的那样,主创团队上下一心,想把最好的作品回馈给母校。

“能够参与,能够被学校认可,我特别开心”

校领导对校庆40周年宣传片的拍摄工作也非常重视。9号下午,校党委书记杨立平和校党委委员、宣传部部长叶蒙荻亲临拍摄现场慰问和关心所有创作和演职人员。杨书记对校友主创团队表示感谢,对现场所有演职人员表示慰问。

演职人员余志伟同学说:“校庆宣传片是属于我们每个浙传人的,这是一份非常珍贵的记忆,自己能有幸能参与其中,真的非常荣幸。”叶彩莹同学也说:“整个拍摄过程也是我们学习成长的过程,也被师兄师姐们专业、敬业的精神所感动”。

Forever young!

大学里拥有青春最美好的样子,最汲取养分的时光就在浙里。

『年轻的归属——FOREVER YOUNG』是这部校庆宣传片的片名,也是它的主题。关于Forever young,每个人心中的都有不同的释义。

校友朱昊,他在拍摄现场看到一架吉他,来了兴致。琴弦三两声,少年依旧在。这就是『Forever young』。

校友辛伟是一个对味觉和嗅觉很敏感的人。他认为很多的回忆,都是味觉和嗅觉策动的。这种气息是校园独有的。不同的毕业生之间年龄层的隔阂能够在回到校园的瞬间消除 。这就是『Forever young』。

校友韦代立说:“回到母校,跟校友并肩作战,都觉得自己变得年轻了。这就是『Forever young』。”

校友甘逸凡:“每一年都有大批的新鲜血液涌入传媒行业里追梦,每一年学校也会向行业内输送大批年轻人才。学校随着时代变化一起发展,依然站在时代最年轻的顶端。这就是『Forever young』。”

在校生程睿璇同学说:“重要的不是年龄,而是一个人的心态。在年轻的时候,大胆做自己喜欢的事情,无所畏惧。这就是『Forever young』。 ”

Forever young!

Forever young!

四十载岁月峥嵘

四十载薪火绵延

“浙江传媒学院建校四十周年”

这份荣光 属于每一个浙传的“你”

FOREVER YOUNG!

文 丨 张乐然 舒子夏

图 | 陈孔鸿 舒子夏 陈盈希

制图 | 陈盈希

视频 | 陈盈希 万赴戎 袁誉庭 廖巍迤

编辑丨 张乐然

责编 丨 王莹

终审 丨 叶蒙荻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论