浙江爱美女土豪网购注射器 可怕的事情发生了

杭州城事FM93交通之声黄思颖 沈文礼2018-07-30 18:38

张女士今年32岁,家族企业,家里条件不错,爱美的她经常去美容院做美容。

一次偶然的机会,一个朋友给她介绍了一款“美白针”,据说效果非常好。张女士心动了,于是就从医院买了几针回来,准备自己在家里试试。她还从网上买了注射用品,在自己的手臂静脉开始注射起来。

前两天晚上,她又在家里自行注射“美白针”后,结果打完之后出现了发热、寒颤的症状,随后体温升到了39.7℃。第二天早上6点张女士老公发现她脸色苍白,整个人躺在床上起不来了,于是立即将她送到了当地医院。

经当地医院测量,张女士当时血压只有73/33mmHg,白细胞12.3*10^9/L,中性粒细胞比率:98%,这表示张女士受到了严重的细菌感染。当地医院紧急处理后,转入杭州市西溪医院就诊。

肝病科主任吕铁峰接诊了病人,他初步判断张女士是“败血症”,立即展开全力抢救,索性抢救及时,张女士脱离危险,生命体征平稳。在抢救中,医生进行了检测,血培养结果显示:人葡萄球菌人亚种阳性。

吕铁峰表示,这种菌常见于未经严格消毒皮肤注射后,一旦免疫功能下降,细菌进入人体带来严重的败血症,它是一种耐药菌,必须使用足够疗程的抗生素治疗,不容小觑。

“这些不当操作是非常危险的,后果也极其严重。类似不当注射案例的反复出现,一次又一次给爱美人士敲响了警钟。”吕铁峰提醒,千万不能像张女士一样,在家中自行注射“美白针”,甚至还使用了一周前应用过的注射器,重新注射药物。

这些不当操作都是非常危险的,后果极其严重,类似不当注射案例的反复出现,一次又一次给爱美人士敲响了警钟。在家用正规注射用品都有可能存在风险,更别说网购注射用品了。

爱美人士,爱美没有错,但生命诚可贵,任何破皮的操作应该到正规的医疗机构就诊,将“美丽”风险降到最低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论