视病犹亲 异乡患者感受到了“家”的温暖

衢州城事大浙衢州2018-07-23 16:47

7月11日,柯城区人民医院神经外科收到了一封感谢信,在信中,患者沈先生用朴实的语言介绍了自己的来历以及住院的感受,但字里行间却充满了对神经外科全体医护人员满满的感激之情。

视病犹亲 异乡患者感受到了“家”的温暖

聊天中得知,沈女士今年75岁,来自上海。6月25日,沈女士与丈夫一起,来到衢州七里乡游玩,美丽的风景让沈女士感觉很是舒适自在。可谁也没想到,美好的旅行竟会以住院告终。面对记者提及几天前的事,沈女士的丈夫依旧心有余悸,“可能是因为下过雨,路面较滑,本来我们一起走在路上,后来她走的很快,超出我的视线范围,等我再看见她时,发现她已经晕倒在路边,怎么喊也喊不醒”。

情急之下,沈先生的丈夫立马拨打了120,柯城区人民医院随即出车接回了沈女士。神经外科郑国富医生告诉记者,当见到患者时,她的头部因摔倒出现了一条长约5cm的裂伤,且伤口较深,从CT片上看出,其脑内硬膜下还伴有血肿及脑挫伤,因此患者当场就出现了晕厥现象。同时我们还发现,患者的腰椎及肋骨也有多处骨折。

庆幸的是,在郑国富等医生的全力救治下,在神经外科全体护士的悉心护理下,沈先生的病情已经有了明显的好转,郑国富介绍说,患者现在病情稳定,下周就可以出院。

为表达感激之情,沈先生与家属商量后决定送出这样一封感谢信,在信中,沈先生写到:“一声轻微的问候,一个不起眼的小动作,让病人享受到了不是家人胜似家人的融融暖情,让我有足够的信心和勇气战胜病魔。是他们的微笑、耐心和对病人的爱护让我这个来自异乡的病人感受到亲人般的呵护”。

“南孔圣地、衢州有礼”,医护与患者间关系和谐、密切,需要的不仅是医生精湛的技术,解患者病痛;护士的细心护理,助患者康复,更需要患者的信任,双方的用心沟通。( 甘靖雯、汪晨云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论