杭州交警拦下一辆依维柯 开门往里一看不得了

杭州城事杭州交通9182018-07-13 10:09

7月2号,杭州建德交警大队乾潭中队巡逻至乾潭高速口附近例行检查,发现前方有一辆6人座的依维柯塞白色面包车,尾部留出了一条缝,隐约可见里面站了一排人,还有人不时透过缝向外张望。

在民警的要求下,司机降下车窗,这时,民警看到车内挤满了身穿统一蓝色工作服的工人。

就跟变戏法一样,民警说,他们贴近查看,副驾驶上两位,车厢里的工人背贴背站在一起。为了安全起见,民警立即要求车里的人下车。

一位、两位、三位……民警一直数到第23位,车里才空了下来。算一算,加上驾驶员,这辆核载6人的车子一共挤进了24人。

驾驶员说,他们在附近的针织厂上班,厂子是去年年底搬过去,工人大多住在乾潭镇上,距离工厂有三四公里路,很不方便,于是厂里找了这辆依维柯用来接送上下班的工人。

对于这样严重的超载行为,民警给予驾驶员记6分,罚款100元的处罚。

超载是件严肃的事情!

2016年12月21日,一辆长安面包车在云南曲靖被交警拦下,核载8人实载18人,车上均为学生,司机章某被判拘役4个月,所幸该车没有出事。

然而,因为超载导致的车祸也发生了不少。2013年2月2日,贵州从江县核载19人实载34人的客车翻下山坡致13死21伤。2016年5月14日,河南新县核载19人实载30人的客车因连续弯道、路面湿滑撞向货车致9死21伤。

在此提醒各位司机朋友不要超载,不要抱着侥幸心理。时值暑期,家长可能会选择开车带小朋友外出旅游,但超载现象绝不可取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论