副高强势控场 炎热的夏天模样重返天气舞台

杭州城事浙江新闻客户端2018-07-13 08:15

台风前脚刚走,副高就来作威作福。

这不,昨天午后的气温蹭蹭蹭滴往上升,杭州、衢州、丽水等地区大部最高温度均出现35℃以上的高温,炎热的夏天模样重返天气舞台,防晒防暑工作可得做充足哦。

今天,我省在气温回升的大背景下,高温君一刻不得闲,也极易出现中暑现象,让我们看看未来几天中暑指数↓↓↓

副高进一步掌握主控权,云会更少,天气也会更热,最高气温突破35℃只是迟早的事。

值得庆幸的是,由于前期连续性降水,地表温度不高,未来几天主城区最高气温35~37℃轻轻松松,想上38~40℃却有一定难度;最低气温将在25~27℃,昼夜温差还是比较明显,再加上东南风驻场,晚间可能还会感受到一丝清凉。

对于杭州来说,未来几天,热始终是主旋律,炎炎夏日,大家注意做好防暑降温工作,多多补充水分。

今天:沿海地区多云,部分阴有阵雨;其它地区多云到晴。明天:东南沿海地区多云,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部阴有雷阵雨。今天早晨最低温度:全省:25-27℃。今天白天最高温度:沿海地区:31-33℃;其它地区:34-36℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论