小区游泳池边石墩突然倒塌 小男孩手指被压扁

杭州城事浙江24小时-钱江晚报张蓉 章然2018-07-12 21:48

7月12日晚上7点40分,有读者给浙江24小时、钱江晚报打来热线电话称,杭州左岸花园小区,游泳池内一小孩两只手指被石头压了,好像伤得很严重。

浙江24小时、钱江晚报记者很快赶到事发小区。

事情大概是晚上七点多发生的。

“那个男孩儿在这个游泳池边,他爸爸隔着护栏给他喝水,没想到游泳池边的护栏突然倒了下来,石墩砸到了小男孩的手指,都被砸扁了。”

现场一位业主说他看到的时候小男孩已经躺在地上,孩子的食指和中指已经看不见骨头只剩下皮了,“孩子的腿痛得一直在抖。”

业主们说,“游泳池旁边的护栏以前是木头的,去年六月份的时候换成了现在的这个花岗岩石头,但是地基一直不稳。”

陈大伯正在散步。他告诉记者,“小孩是游完泳趴在游泳池的边沿学习,然后手就放在了游泳池边上。花岗岩的地基不稳,石头护栏倒下来之后就倒在了小孩的手指上面。”

左岸花园小区一个业主,本身就是做维修工的。“小区游泳池去年夏天把护栏换成了这种石头的。当时看到物业在弄这个护栏的时候就觉得不安全,因为这个地基打得非常浅,而且上面的这个石头比较宽。”

孩子究竟伤得怎么样?手指能保住吗?

晚上9点左右,钱江晚报记者到了整形医院之后,看到小男孩的爸爸妈妈坐在楼梯上。小男孩的妈妈徐女士说,他们搬来这个小区有四五年了,他们儿子今年11周岁。

她说,“护栏是去年的时候从木头变成了花岗岩,一直都是比较松动的。推的时候花岗岩那个护栏是会动的。”他们曾经向物业反映过,但是物业没有引起重视。今天大概七点多钟的时候,因为天热,小男孩在游泳池里面游泳。

当时护栏边上围了很多大人,可能大家靠的时间有些久,导致护栏有点松动,出事的时候,刚好是小男孩游到游泳池边找爸爸要水喝。递水的时候,花岗岩护栏掉了下来,当时小男孩的妈妈正在游泳池里面,最初只是以为儿子被吓到了,但是小男孩举起手指一看,发现两根手指只有皮了,左手的食指和中指粉碎性骨折,他们就赶紧把儿子送到了整形医院。

钱报记者从男孩的主治医生朱医生那里了解到,他说遇到这样严重损毁的情况还是比较少见的,因为小孩子的手指血管组织一根根修复起来很难,这场手术难度非常大,等到手术修复完毕之后,还要观察七到十天看看组织能不能存活,如果不能存活,还要进行第二次手术。不排除切除的可能。

(感谢周先生提供线索)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论