母子不和积怨已久 七旬老母亲一怒之下勒死亲生儿子

嘉兴城事嘉兴小新2018-07-12 20:17

世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘不顾的恨,我们常说家和万事兴,做父母的都希望一家人能够和谐美满,但是现实生活中,要想和谐美满,需要一家人的努力。有一位73岁的母亲唐某,和自己的儿子关系一直不好,在长年累月的积怨之下,唐某选择在儿子醉酒的时候,用跳绳勒住他的脖子,结束了儿子的生命。

唐某老家四川,已经73岁。唐某有三个孩子,老大秦某在嘉兴打工,老三在深圳,之前唐某一直在帮深圳的老三带小孩。老大秦某叫妈妈来嘉兴,住在梁林帆影庄小区。

法官 和 被告人 唐某:(为什么他要叫你到嘉兴来啊?)我不知道。我也不知道,我过来三天,他就找我生事。

2017年12月3号晚上,儿子秦某酒喝多了,居然要拿啤酒瓶打老娘。

被告人 唐某:他就在屋里,找到我,找到我孙女,一个手拿着酒瓶子,一个手啤酒瓶子,他打我,打我我就躲了。

唐某说,大儿子喜欢喝酒,喝多了经常发酒疯,平时家里人都躲着,不敢去惹他。不过当天儿子实在喝得太多了,一边骂骂咧咧,还要动手打人,唐某躲不开,吃牢了几记拳头。

一番折腾过后,秦某终于醉倒在租房的地上。唐某从房间里找到一根跳绳,套住了儿子的头颈。

被告人 唐某:他睡在地下,我就把绳子套在脖子上,我给他提起来,绕着他的脖颈,再放下去,我拿手去探,他就没有气了。

公诉人:采用绳索勒颈的手段致被害人秦某窒息死亡。

杀人后,唐某很快就被警方控制。唐某已经73岁了,儿子秦某也有50岁了,两个人都已经一把年纪了,母子之间有什么深仇大恨,会闹到如此地步呢?唐某说,主要是这个大儿子太不像腔。

被告人 唐某:我就是气愤不过。(你为什么要勒死他?)我就是..为什么..我就是和他合不来,他一直都不管我。(除了你之外,他和你们家其他人关系怎么样?)和我家人,和他的儿子,他的女儿,他的外孙和他的老婆都关系不好(怎么不好?)他们都过不去。

唐某说,三个孩子当中,老大秦某最早出门打工,她和老伴一直住在老家四川,在唐某眼里,这个大儿子最不孝,不仅没有让父母过好日子,还经常找家里要钱。

被告人 唐某:我把他带到五十岁,他没管过我们两口子,我没有享受到他一分钱,我在老家都是我自找自吃,自找自用,老伴死了八年了,这八年,我的生活费都是媳妇拿的。

唐某独自生活,很少跟这个儿子联系。事发前三天,唐某刚到嘉兴,看到儿子还是这副样子,老娘失望透顶。

被告人 唐某:我看到人家的家庭,团团圆圆,欢欢喜喜,为啥子我的家是这个样子,我和他生活几十年,我们老两口子,没过的一天好日子。他对我好,我们一家人团结,我当娘的怎么舍得把他弄死。

事发当天,又被大儿子打了,所以干脆趁着大儿子醉酒,一不做二不休,拿跳绳结束了大儿子的生命。73岁的老太也终于铸成大错。

公诉人:本院认为,被告人唐某因激愤而故意杀人,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究被告人的刑事责任。

被告人 唐某:我弄死他是我错了,现在后悔了,当时我也不知道脑袋怎么想的,当时只记得我日子不好过,记得我日子难受的很。

法院将择日宣判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论