萧山中心城区详细规划公示 你家在范围里面吗?

杭州城事萧山广播电视台2018-07-12 19:44

现在而言,萧山城区是个大概念,主要包括绕城以内的大片区域。不过萧山的中心城区依然位于北干、城厢等街道。日前,最新的北干单元详细规划在杭州市规划局网上公示。一起来看看这块区域有什么变化。

萧山的城区

萧山城区范围如下:

片区分区如下:

北干西单元

北干西单元以居住区为主,规划形成“一心二带三区”的空间格局。“一心”指结合5号线金鸡路站、配套公建形成的居住区公共中心;“二带”指北塘河、济民河绿地形成的两条生态景观带;“三区”指三个居住小区。

北干中单元

北干中单元也是以居住区为主,形成“一轴三带、一心六区”的空间格局。“一轴”为城市综合功能发展轴(市心路),“三带”为三条生态景观带。“一心六区”为一个城市综合公共中心,4个居住小区,以及2个城市综合功能区。

北干东单元

北干东单元依然是以居住区为主,形成“二轴三带、一心四区”的空间格局。“二轴三带”主要是指景观轴和景观带。“一心四区”指居住区公共中心以及4个小区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论