宝马车挡玻璃被钢管击穿司机被卡 路人自发展开救援

杭州城事萧山广播电视台2018-07-12 19:40

7月11日傍晚17点多,多名网友向“智慧萧山”APP爆料,杭州萧山萧绍东路衙前方向娄下陈加油站附近发生一起车祸。一辆宝马轿车前挡玻璃被很多钢管击穿,车主脸上好多血。

网友还向小编发来了多个视频。据了解,事故发生后,路人纷纷展开救援,询问车主受伤情况。还有路人在第一时间拨打了120、119。

据本台记者消息:

昨天下午5点左右,消防新塘专职队接到报警称,萧绍东路衙前方向娄下陈加油站附近发生了一起车祸,一名司机被困。

在现场可以看到,小汽车前档玻璃被击穿,驾驶员被卡在驾驶座,周围满是散落的钢管。消防新塘专职队的队员立刻展开救援,半个多小时后,被困人员被成功救出,并送往医院急救。

目前事故具体原因正在进一步调查中。

遭遇大货车,应该如何处理?

遇到大货车,首先要沉着冷静。

1、 找准时机迅速超车 :一般应在大车尾部靠左侧(不要跨车道)先观察一段时间,确定行车路线宽直无弯道,且对面无来车时,从左侧快速超车;

2、 让他先走,拉开车距 :有一些大车特别反感别人超车,如果对方车速过快时,不宜进行超车。此时可以减慢速度让对方先走,或是停车稍作休息,尽量拉开车距。

3、 不入盲区,保持车距 :大货车视觉盲区较大,避免右侧超车或者待右转时驻车。任何情况下尽量拉开车距,发现异常及时制动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论