36℃!36℃!36℃!明起连续7天 高温暴击杭城

杭州城事钱江晚报微信号段罗君2018-07-12 18:41

一出梅就撞上了台风,清凉不过一天,台风前脚刚走,高温天又回来了。

杭州市气象台说,接下来的天气深“晴”不改,未来七天晴热高温。

这句话背后的潜台词是——这次,杭城或将实现高温“7连击”,明天(7月13日)起至下周四(7月19日)最高气温都处于35℃-36℃的“高段位”,在副高强大的气场下,恐怕连午后的局部雷阵雨也要躲了起来。

不过,最“烤”人的还在后头,下周二杭城入伏,一年中最热的日子就要开始了。

杭城将实现高温“七连击”

只是,台风前脚刚走,高温天又回来了。

这不,今天早晨8点,杭城的气温就已达30.3℃,经历一天的清凉之后,天气已秒速回归到了火辣辣模式,最高气温34.5℃。

杭州市气象台预计,明天杭城最高气温35℃,最低气温26℃,高温一旦开了场,绝不会打一枪就走,这次杭城或将实现高温“7连击”——

从目前的预报来看,今天起一直到下周四,杭城都是晴、多云和晴转多云的天气轮流坐庄,最高气温则都在35℃、36℃的高温线之上,这也就意味着,接下来的日子,没有惊喜,没有波澜,有的只是每天都复制黏贴着前一日的天气。

而且,你要有心理准备,这个温度,仅仅只是百叶箱内测得的温度,小伙伴的体感温度会受湿度、风速等因素影响,往往会比这个温度高上好几度。

到明天(7月13日),由于副高进一步掌握主控权,杭城的天气会更晴、更热,在副高强大的气场下,恐怕连午后的局部雷阵雨也要躲了起来。

不过,杭州市气象台说,值得庆幸的是,由于前期连续性降水,地表温度不高,未来几天主城区最高气温35-37℃轻轻松松,想上38-40℃却有一定难度。最低气温将在25-27℃,昼夜温差还是比较明显,再加上东南风驻场,晚间可能还会感受到一丝清凉。

浙江省气象台的预报也是“简单暴力”,未来7天,除东南沿海还有阵雨外,我省以晴热高温天气为主。

下周二开启“三伏天”

但话说回来,这个时候也该热了。因为“三伏天”已经在候场了,下周二杭城入伏,一年中最热的日子就要开始了。

伏即为潜伏的意思,“三伏天”的“伏”是指“伏邪”,邪是指“六邪”(风、寒、暑、湿、燥、火)中的暑邪。意思是说,天气太热了,宜伏不宜动。

天气虽热,夏天的杭州却很美得出奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论