杭黄高铁有新进展 浙江段所有接触网导线架设完成

杭州城事浙江24小时-钱江晚报吴崇远2018-07-12 17:34

坐高铁直通千岛湖和黄山,这样的日子离我们越来越近。

钱江晚报记者刚刚获悉,7月12日,由中铁电气化局集团一公司负责的杭黄高铁浙江段所有接触网导线架设完成!这也意味着杭黄高铁电气化施工又有重大进展,接触网架设完并送电后,将为列车试跑直至今后高铁运行提供不可或缺的电力。

杭黄高铁作为国家重点工程之一,全长265公里,东起杭州南站,西进黄山北站,沿途设桐庐、建德、千岛湖、三阳等共10个车站,设计时速为250公里/小时。因该铁路将名城(杭州)、名湖(西湖、千岛湖)、名江(富春江)以及名山(黄山)串联于一线,因此又被誉为“世界级黄金旅游线”。

目前,杭黄铁路电气化施工已经进入到攻坚决战的关键时期,电气化工人们承担着自杭州南站到建德站区间约110公里的“四电”(包括接触网、电力和变电三个专业)施工任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论