浙江省第十六届运动会皮划赛艇比赛开赛

安吉体育2018-07-12 17:32

7月10日-15日,第十六届省运会皮划赛艇比赛在安吉县赋石皮划赛艇基地开赛。本次为期6天的省运会皮划赛艇比赛,由浙江省人民政府主办,浙江省体育局、湖州市人民政府承办,湖州市体育局、安吉县人民政府协办。共有来自全省9个地市9支队伍近500名运动员将角逐76枚金牌。

浙江省第十六届运动会皮划赛艇比赛开赛

根据省运会主委会安排,本届省运会安吉将承办皮划赛艇、举重、乒乓球、公路自行车、柔道等5个项目的比赛。围绕办赛精彩、参赛出彩的目标,安吉县不仅建成了赋石皮划赛艇基地,拥有了专业的上下水码头、管理用房以及能够同时供250人住宿的运动员宿舍,而且还投资100余万对龙山体育馆的灯光、室外场地进行了改造。去年,经过乒乓球、皮划赛艇、柔道以及举重4个项目锦标赛的检验(公路自行车已经经历过2016环太湖国际公路自行车赛的检验),得到了裁判员、教练员、运动员的高度认可,符合办赛要求。

浙江省第十六届运动会皮划赛艇比赛开赛

为抓实抓好各项比赛组织工作,我县成立了竞赛委员会办公室、宣传组、竞赛组、后勤组、场地器材组、安保保卫组等多个小组。目前,赋石皮划赛艇基地赛道、比赛设施已经准备就绪;运动员、裁判员已经完成报到,正在进行场地适应性训练、游泳测试;40名志愿者经过培训,已经陆续上岗服务;12辆接送大巴以及60余名安保人员已经全部到位。

第十六届省运会首场比赛——场地自行车已经在长兴成功举办,安吉籍运动员雷敏代表湖州队获得了场地自行车女子甲组原地500米计时赛(决赛)、女子甲组团体竞速赛两块金牌以及女子甲组行进间200米计时赛银牌,为安吉籍运动员打响了第一枪。接下去,安吉籍运动员代表湖州队还将在田径、皮划赛艇、帆船帆板、柔道、攀岩、网球等项目中对金牌展开冲击。其中,皮划赛艇、帆船帆板、攀岩队伍由安吉县负责组队代表湖州市参赛。目前,各支队伍正在积极备战、蓄势待发,将以全新的面貌、饱满的状态、昂扬的斗志向全省人民展示安吉县青少年运动员的精神风貌和训练水平。

浙江省第十六届运动会皮划赛艇比赛开赛

安吉运动员雷敏

浙江省第十六届运动会皮划赛艇比赛开赛

安吉是“两山”理念的诞生地,践行生态文明建设的先行地,中国美丽乡村建设的样板地。安吉一直秉承绿色发展的理念,依托青山绿水,以“运动、休闲、时尚”为载体,积极打造“运动休闲之都”,不断推动运动休闲产业的大发展、大繁荣,曾荣获全国最佳生态旅游县、中国户外运动基地、自驾车十大品牌目的地、浙江省运动休闲基地等荣誉称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论